Тема закрыта

Причина: 0

Фуксия умирает

Девочки, помогите советом. Фуксия росла все лето, завязывались бутоны. Но в два дня вся засохла, все листья опали, бутоны тоже засохли. Что с ней делать? Как помочь? Что она вообще любит (по опыту выращивания, т.к. прочитана масса литературы по этому поводу)

www.u-mama.ru/read/article.php

а еще она не любит, когда ее с места на место переставляют или к свету поворачивают другим боком

Из-за недостатка света, теплого сухого воздуха или недостаточного полива могут опадать листья.

• Из-за нарушения режима полива (слишком много или слишком мало воды) или же из-за слишком теплого воздуха и недостаточного освещения могут опадать бутоны.
    Обязательно осмотрите свою фуксию, если остались живые веточки, лучше укорените несколько (на всякий случай), в наше жаркое лето у многих проблемы с цветами возникли (жара+излишний полив). на будущее фуксия воду любит, но если ее залить, то это не дает корням "дышать" (прекращается поступление воздуха) и она погибаетСообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 10:01

На улице вообще-то практически осень. В лесу уже почти все лиственные породы желтые и у мамы в саду начали опадать листья. Фуксия - листопадное растение (зимой стоит голая), видимо, решила, что наступила осень. Оставьте ее на окне и поливайте пореже, давая просохнуть земле и зацветет на будущий год.

Я по своему опыту могу сказать что поведение фуксии осенью зависит от тех условий где она укоренилась и начала свой рост. Так например, фуксии которые я покупаю из тепличных или оранжерейных условий рано уходят на покой и сейчас стоят почти голые. А те которые были рождены в комнатных условиях еще цветут и набирают бутоны. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы