Тема закрыта

Причина: 0

"кухонные" растения.

Здравствуйте, любители флоры. Нуждаюсь в советах, какие растения можно без ущерба для их "здоровья" разместить на кухне. Особенно меня интересуют висячие цветы, и которые можно на верхние шкафы поставить.

Заранее спасибо. Надеюсь кто нибудь откликнется.

У моей мамы на кухне просто цветник. Даже розы цветут круглогодично. А вот у нас темновато и ничего не растет на кухне.

Совиная охота
которые можно на верхние шкафы поставить.

вы хоть представляете какая там жара?

majong
вы хоть представляете какая там жара?

Я же написала, цветы для кухни, Со всеми вытекающими.

Совиная охота
цветы для кухни

искусственные

на самом же деле не важно - кухня, гостиная, коридор
для растений важно - наличие света (много), температурный режим, влажность воздуха, движение воздуха

если на шкафу света мало для развития растений, то никакая влажность и температура не спасет
то же самое можно сказать о температуре воздуха - если у вас в кухне вечная зима, то растения там расти не будут

Leda
если у вас в кухне вечная зима, то растения там расти не будут

а если там вечная жара от плиты, то будут? У меня просто кухня маленькая, плита рядом с подоконником, вытяжка мне кажется плохо спасает.

На кухне на подоконнике у меня отлично растут глоксинии, у подружки на подоконнике же - денежное дерево и герани.

Совиная охота
Особенно меня интересуют висячие цветы, и которые можно на верхние шкафы поставить.

Если хочется именно этого (я в принципе не сторонник верхних шкафов для размещения цветов, в т.ч. потому что поливать неудобно), то возьмите хлорофитум (можно взять пару разных хлорофитумов: с зелеными листьями и с полосатыми)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 10:27

ezhka
а если там вечная жара от плиты, то будут?

нет
потому что к жаре там еще и сухость воздуха над плитой приложится

Можно разместить цветы где угодно, но их придется обновлять каждый месяц. Проще, выгоднее и милосерднее на шкафах и над плитой разместить искусственные цветы - их всегда можно помыть с моющим средством и от жара и жира им ничего не будет.
А на окнах у меня все цветы шикуют - видимо, влажность повышенная.

Вытяжка на кухне есть ?
В противном случае листки быстро покроются противной липкой бякой %)

Большое спасибо за мнения. Решила на шкафы поискать искуственный папоротник. На подоконнике уже расставила настоящие денежное дерево, декабрист и тещин язык. Вытяжка имеется, довольно мощная, и вроде не очень темно у меня на кухне.
У моей мамы на кухне хлорофитум разросся, очень красиво. А у меня не выживают. Хоть моя кухня и больше и света вроде больше и проветриваю.

Спасибо всем, кто откликнулся.

а меня на кухне аспарагус очень хорошо рос - стоял на холодильнике и рядом форточка была открыта практически все время.
а вот перенесли его в другое место и он засох :(

У меня кухня совершенно без света и солнца, но тем ни менее отлично на верху растет Хлорофитум двух сортов и даже сингониум по газовой батерее вьется . Вот.

Volvo4ka
кухня совершенно без света и солнца

ну тогда вы просто волшебница :)
расскажите, как вам в кромешной темное удается заставить цветы расти ;)

Дак вот уговариваю их по тихоньку, вкуснятинкой поливаю. Вот они и отвечают мне здоровым видом. Причем хлорофитум стал еще пуще расти в условиях темного душного помещения нежели в солнечной комнате :dontknow:

Volvo4ka

объективно давайте
сколько люксов в том месте, где растет теперь хлорофитум? а сколько было

Volvo4ka
в солнечной комнате

когда мы говорим "темная комната", что это значит? там насколько темно?

Volvo4ka
Причем хлорофитум стал еще пуще расти в условиях темного душного помещения нежели в солнечной комнате

Хлорофитумы - растения, которые за несколько часов полностью очищают воздух в помещении. Именно поэтому их даже в космические корабли установили. У меня хлорофитум растет как зверь в любых условиях. А у мамы на кухне растет герань, белая и красная, розы, гибискус, венерин волос, фиалки, какие-то суккуленты и еще много чего, все и не упомнишь.

У меня на кухне живут - в глубине, около мойки драцена. Ближе к окну - папортник. Все они любят тень и влажный воздух.
У мамы на кухне под потолком на подвесных шкафах живет плющ.

Leda
когда мы говорим "темная комната", что это значит? там насколько темно?

Это значит северная сторона + второй этаж + дерево перед окном. Поверьте это ТЕМНО! :w_0038:

Volvo4ka
Это значит северная сторона + второй этаж + дерево перед окном. Поверьте это ТЕМНО!

не темнее, чем на первом:)))

я говорю о том, что количество света у всех в квартирах разное, и не зная реальных цифр по освещенности в том или ином месте чужой квартиры, трудно советовать какие-то конкретные растения
к тому же, условия кухни как правило отягощаются повышенными температурами, духотой, наличием водно-масляных паров и проч., проч., проч.

У меня на кухне 1 этаж,север.Солнца не бывает.Растут на подоконнике замиакулькас, аглаонемы, монстеры, хлорофитум, аспидистра, аспарагус, давалия.

1 этаж, юго-запад (летом много солнца, зимой нет вообще):
замиокулькас, сциндапсус, монстера (на зиму уберу все таки, наверное), алое, толстянка (денежное дерево) - ей вообще очень комфортно, сансевиерия (тещин язык) - тоже прет во все стороны :). Вроде никого не забыла )))

у мамы кухня большая и света много, так у нее вообще джунгли :) метровая монстера, сциндапсус, маранта, хлорофитумов несколько видов, сингониум, толстянка... чет больше ничего вспомнить не могу ))))

Виктория Малахова
У меня на кухне 1 этаж,север.Солнца не бывает.Растут на подоконнике

девочки, ну у меня 1 этаж, старая застройка, прям перед окнами заросли:)))
у меня орхидеи растут и цветут
это разве показатель?
о чем он говорит, о том что им там света достаточно? или о чем-то другом:)))
а еще у меня в гостиной в углу и кофе растет, и фикусы, и прочее в больших количествах :)))

Leda
у меня орхидеи растут и цветут
это разве показатель?

это показатель того, что вы цветами занимаетесь, а не так как я - засунула в горшок, что выросло то выросло, а не выросло, значит не судьба

Согласна. Тут правильно кто то спросил о наличии вытяжки...это многое объясняет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы