Тема закрыта

Причина: 0

Цветы в интерьере!!

Девочки1ищу новые интересные решения размещения цветов и вообще растений в интерьера: интересные кашпо, может какой то хэндмэйд, вобщем, все интересное, прошу поделитесь идеями!!!! сама выложить ни чего не могу пока тк ре маленькая и все везде дастает, сейчас все цветы на подаконнике, но в красивых горшках,
появилась идея, скоро привезу огромную сенсевьерию (щучий хвост) и сейчас хочу сделать интересное кашпо для нее: хочу из материала (прессованная стружка плотная фанера(короче не знаю как называется)) сделать кашпо длинное, не широкое, выложить все колотой плиткой на клей для притки, далее всю плитку замазкой плиточной замазать намыть и думаю получится чудненько!!!!Жду ваших идей!!! и конечно фото!!!

У меня есть идея, но вряд ли смогу описать ее словами , а картинка пока только в голове, вчера придумалась
Посмотю сейчас может Яндекс что-нибудь подобное знает

давай давай жду!заинтриговала

НИчего подобного не нашла, постараюсь словами объяснить.
В комнате будет подобный подиум (фото1), дак вот в край его должен быть вмонтирован длинный яшик с цветами
Чтоб в итоге получилось как на фото2, только без травы на ступеньках Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 15:32

меня тоже посещают такие идеи но муж их пресекает!!!

Iren160
но муж их пресекает!!!

почему?
мой даже соглашается их воплощать ))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 15:44

Marsi
в край его должен быть вмонтирован длинный яшик с цветами

а освещение для растений вы уже продумали?
цветы без достаточного количества света быстренько загнутся

Leda

предполагается что эта зона будет вблизи окна, то есть будет дневной всет и верхний от комнатных ламп.
Планирую посадить туда газонную травку и местами какие-нибудь цветущие растения

Marsi
предполагается что эта зона будет вблизи окна, то есть будет дневной всет и верхний от комнатных ламп.

этого мало
www.u-mama.ru/read/article.php
количество света прямо пропроционально расстоянию до источника света
на расстоянии метра от окна, да тем более внизу света мало для полноценной жизни растений
а свет от комнатных верхних ламп вообще не стоит брать в расчет!

Меня больше беспокоит то, что горшков как таковых не будет, а будет просто длинное углубление для посадки
то есть это будет не вынимаемая конструкция. А вот как в таких условиях предусмотреть слив воды и прочее - я пока не знаю

Marsi
Меня больше беспокоит то, что горшков как таковых не будет, а будет просто длинное углубление для посадки
то есть это будет не вынимаемая конструкция. А вот как в таких условиях предусмотреть слив воды и прочее - я пока не знаю

в углубление для посадки не сажать растения, а использовать его как кашпо
растения в горшках просто ставить туда

с этим как раз все просто

а вот свет - это реально проблема
вы сами это быстро увидите

Leda
www.u-mama.ru/read/article.php

почитаю
я цветами никогда не занималась, потому знаний не имею, с нуля так сказать начинать буду ))

Marsi
я цветами никогда не занималась, потому знаний не имею

смелость города берет

Leda
растения в горшках просто ставить туда

вот идея как раз не иметь отдельных горшков.
хочется как единый газончик это обустроить, чтоб прям сплошняком травка росла
либо мастерить один длинный ящик

Marsi
вот идея как раз не иметь отдельных горшков.

дак идея может быть любая
другое дело, что для обустройства газончика вам придется продумать систему дренажа, отвода воды и прочее, прочее, прочее
а так же просчитать все возможные варианты сосуществования растений в замкнутом пространстве
кто кого быстрее выживет, кто кого будет угнетать и т.п.
далее встает вопрос о том, а что будет когда растениям станет мала "плошка"? пересаживать - а как?
а что будет через год, когда все питательные вещества в грунте истощатся?

растения - живой организм:)) они растут, развиваются, болеют, гибнут

Leda
для обустройства газончика вам придется продумать систему дренажа, отвода воды и прочее, прочее, прочее

видимо придется поднапрячься и вникнуть в тему.. придумаем что-нибудь, изобретем и воплотим

Marsi
В комнате будет подобный подиум (

А Вы этот подиум сами будете делать или строители?

Iren160
интересные кашпо

Я тут просто выскажуть чуть по теме: нашла в барахле у себя горшок из пластинки, ну на которой музыка, давно делали, тогда мода была. Просто счас вспомнила, что оригинально и просто.

Basillica
А Вы этот подиум сами будете делать или строители?

скорее всего строители, надо бубет только им четкие объяснения дать что и как нам нужно

Basillica
горшок из пластинки

Да тоже в детстве делала такие штуки, но это совсем не то, не интересно, пойду мужа напрягать делать мою идею, щас сколотит мне ящик, а я его дубу декарировать, фотку выложу но позже после 10-15 сентября, тк фотик в деревне оставили!!!

Leda
что для обустройства газончика вам придется продумать систему дренажа, отвода воды и прочее, прочее, прочее

Это точно, гораздр пактичнее делать как предложила Leda, те ставить горшки внутрь конструкции, так гораздо легче их снимать и носить в душ, а чтобы было как газон, дак можно пышных растений понаставить, чтобы горшков не было видно

Девочки превращаю идею в жизнь, полчается супер!!!

Можно поставить пару длинных балконных ящиков....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы