Тема закрыта

Причина: 0

с чего начать?

Привет всем форумчанам! Подскажите пожалуйста с каких цветов начать разводить свой домашний цветочный садик? я имею ввиду, что я вообще никогда не имела дел с цветами, когда раньше жила с родителями, терпеть их не могла и думала, что никогда их не заведу себе. а сейчас живем с мужем и так хочется цветочков развести, с каких лучше начать. чтобы не сгубить зря?

Куда хотите цветуёчки поставить - в тень, на подоконник, на шкаф? Окна куда выходят?
Цветы бывают светолюбивые, теневыносливые и т.п.
Может, Вам книжку для чайников сначала почитать?

www.u-mama.ru/read/razdel.php
почитайте,здесь много интересного

окна у нас на солнечной стороне, хочу на подоконник поставить, какой-нибудь большой цветочик вырастить напольный, типа пальмы чтобы был, и на стенке места много свободного туда можно парочку

Начните с фикусов, я полгода назад начинала достаточно успешно, бегония из клубна уже цветет, абутилон тоже зацвел, хлоровитум. Удачи в начинаниях

я бы сначала выбрала какие цветы я хочу, а потом бы порылась в интернете и почитала как за ними ужаживать, что любят и т.д. а потом бы уже и покупала. Хотя я чесно говоря почти не знаю сильно капризных комнатных растений. За исключением орхидей, пожалуй...

Lola
Хотя я чесно говоря почти не знаю сильно капризных комнатных растений. За исключением орхидей, пожалуй...

да и они не капризные
просто по началу непривычные тем, что не в земле растут

А у меня неизвестно от чего один год все цветы почти пропадают, другой год - джунгли %) С чего бы?

Lola
За исключением орхидей, пожалуй...

А что в них капризного? По моему самые благодарные растения! И цветут по 3-4 месяца и практически неприхотливы, нужен, конечно субстрат соответственный и главное не переливать, а то загниют!

в том-то и дело, что

Leda
по началу непривычные тем, что не в земле растут

т.е. нюансы всякие, а автор

kozjavohka90
никогда не имела дел с цветами

по этому проще орхи оставить на потом, начать с более привычного.

Lola
по этому проще орхи оставить на потом

иногда как раз стоит начать с орхидей, когда опыта с цветами нет совсем
тогда их проще понять

другое дело, что

Lola
я бы сначала выбрала какие цветы я хочу

а все остальное при наличии головы на плечах и интернете - дело практики

если хочется, чтоб сразу было много цветов и с минимальными начальными потерями, - стоит конечно начать с самых неприхотливых
если интерес коллекционный - тогда стоит выбирать из того, что нравится больше других

пеперомии, молочай, каланхоэ, плющи всякие, виноградники, диффенбахия :) эти уж точно не засушите и вообще, по-моему неприхотливые ;)

kozjavohka90
хочу на подоконник поставить, какой-нибудь большой цветочик вырастить напольный, типа пальмы чтобы был, и на стенке места много свободного туда можно парочку

Считаю, что на подоконнике должна быть определенная композиция: или один большой красивый цветок (денежное дерево или фикус для зелени, если хочется цветущего, то гибискус), или большое растение+что-то гораздо менее масштабное (у мамы так стоит высокое кофейное дерево и рядом с ним фиалки) или коллекция близких друг другу растений, например, несколько разновидностей кактусов в примерно одинаковых по объему и форме горшочках.
Валить все в кучу: типа фиалки +кактусы+кислицы+традесканция - не стоит)

С выращиванием напольных деревьев (именно деревьев) я бы повременила, лучше вырастить на опоре (палка из кокосового волокна) эпипремнум, монстеру, сциндапсус или сингониум. Они более неприхотливы и быстро растут.
Стала часто видеть в качестве напольных цветков замиокулькасы, тоже довольно неприхотливы, формируют симпатичные длинные стоячие листья.

На стенку у себя лично я ничего не вешаю, т.к. от грунта, в котором находится цветок, идет влажность, обои портятся (лучше повесить картину с цветами). Как вариант, можно приобрести лиану, поставить горшок, например, на подоконник, а цветок пустить по стене. Из лиан так выращивают тот же сциндапсус, плющи, хойи.

kozjavohka90
окна у нас на солнечной стороне, хочу на подоконник поставить, какой-нибудь большой цветочик вырастить напольный, типа пальмы чтобы был, и на стенке места много свободного туда можно парочку

Leda
да и они не капризные

Ну как бы вот я бы не сказала так ...Чот я с ними пока не могу подружиться.... Я бы начала с гибискуса, по-моему более неприхотливое чем орха. К тому же склонна вырасти в крупномер напольный. То, что надо автору.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 21:14

Чуда ф пёрьях
Ну как бы вот я бы не сказала так

Чуда ф пёрьях
Я бы начала с гибискуса

а гибискусы оне неприхотливые, ога

автор-то вообще похоже уже забыла об этой теме, а мы тут копья ломаем

Leda
а гибискусы оне неприхотливые, ога

А чего? у меня очень даже неприхотливый: поливай вовремя и порядок - и растет, и цветет.

lyubovkolo
А чего?

любое растение для каждого конкретного хозяина неприхотливо:)))

именно об этом я говорю

ключевое во всей фразе

lyubovkolo
у меня

вот у меня (лично у меня) орхидеи - неприхотливые растения
могу точно так же сказать

lyubovkolo
поливай вовремя и порядок - и растет, и цветет.

остальные же в этом топе почему-то говорят обратное, интересно, почему;)

Leda
остальные же в этом топе почему-то говорят обратное, интересно, почему

Дык, глупости разные народ любит с ними совершать, в основном садить в здоровенные горшки типа старая кастрюля без дренажа. иногда еще спитым чаем поливать или в уголочки потемнее ставить.

lyubovkolo
Живу в Европе (в Первоуральске, то бишь)

Просто, как пример: не интересовалась цветами никогда, да и кроме кактусов, наверное у меня ничего бы не росло. Подруга привезла три цветка несколько лет назад. Маленькие и разные. Ну, поливала и все. Бм позже припер (за что ему большое спасибо, конечно ) диффенбахию умершую. В гостях увидела монстеру ( :=-O: ) так понравилась! БМ опять припер уже ее (выпросил ведь), говорит: выращивай теперь. Пришлось заняться :) Теперь джунгли дома, читаю инет, изучаю уход, насобирала цветочков - люблю их безумно. Что интересно все в рост пошли когда я забеременела, один два года без движения стоял до этого.

У меня спатифиллум и гибискус совсем не цвели. Как только я с ними не возилась!
Оставила дома одну хойю. Она меня каждый год по полгода радует.
Муж в прошлом году денежное дерево припёр, но что-то мало помогает. Трусы чтоль красные на люстру повесить?

Рут (белый дракон)
Трусы чтоль красные на люстру повесить?

И ничаго смешного - я повесила, ага, и два денежных стоят, ростятся и фонтан на подходе, скоро жабой обзаведусь. (автор, простите за это вторжение).

stesha86
Удачи в начинаниях

спасибо!

Leda
автор-то вообще похоже уже забыла об этой теме

Не забыла, просто я редко бываю у компьютера, некогда, работаю

спасибо всем большое за советы, будем начинать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы