Подскажите про фуксию

Девочки, я опять к вам за помощью :) Почему-то у фуксии бутончики засыхают :( Чего ей не хватает?

почитайте здесь.
www.u-mama.ru/read/article.php

жарко ей

Leda
жарко ей

с солнышка уберу :dada: А опрыскивать каждый день можно?

нужно.

Lola
нужно.

А я то побоялась, что из-за частых опрыскиваний цветочки дохнут, не распустившись

Девочки, посмотрите на мою фуксию Она сначала сбросила все листья, а потом резко вытянулась. Что с ней сделать, чтобы попышнее была? Обрезать всё что выросло?

оленушка
Обрезать всё что выросло?

да, но лучше сделать это весной

nightingale
да, но лучше сделать это весной

Нужно вырезать все сухое - резать не бойтесь, она пышнее будет. Но если уж очень боитесь, то попробуйте обрезки на всякий пожарный укоренить (в водичку поставьте и корни дадут). Вообще фкусия любит влажность, свет и относится к листопадным - то есть на зиму сбрасывает листья. Я свою кстати говоря не резала - я делала штамбовое деревце и резать не было необходимости.

СВГ
я делала штамбовое деревце и резать не было необходимости.

Это как?

Поставили бамбуковые палочки с четрыех сторон стволика, ветки длинные все упрятала внутрь этой изгороди, связала веревкой и у меня получилось деревце с кроной и стволиком. Зимой правда голенькое стояло, а весной зеленое.

СВГ
Поставили бамбуковые палочки с четрыех сторон стволика, ветки длинные все упрятала внутрь этой изгороди, связала веревкой и у меня получилось деревце с кроной и стволиком. Зимой правда голенькое стояло, а весной зеленое.

Это не штамбовая форма. Штамб - это форма обрезки, которая подразумевает, что фуксия будет расти не кустом, а в виде деревца (т.е. иметь ярко выраженный прямой ствол, на котором шапкой будет крона)

Я не знаю как это называется, но в книжке переводной по комнатным растениям такая форма выращивания фуксии называлась штамбовое деревце. Поскольку фуксия растение кустовой, то единый ствол мы ей создаем бамбуковыми палочками и получается один стволик и крона на нем.

СВГ
просто посетитель

Я не знаю как это называется, но в книжке переводной по комнатным растениям такая форма выращивания фуксии называлась штамбовое деревце. Поскольку фуксия растение кустовой, то единый ствол мы ей создаем бамбуковыми палочками и получается один стволик и крона на нем

Тогда фото в студию, please!

lyubovkolo
Тогда фото в студию, please!

Да :) Покажите, пожалуйста ;)

Да я ее давно отдала. Квартира тогда была маленькая и очень жаркая. Сейчас по такому же принципу сделала клеродендрон. Мне нравится как получается - стволик и крона. Клеродендрон надо подрезать, чтобы крона красивее была.

СВГ
Сейчас по такому же принципу сделала клеродендрон. Мне нравится как получается - стволик и крона. Клеродендрон надо подрезать, чтобы крона красивее была.

очень интересно посмотреть,покажите фотку пожалуиста,а то я не знаю как сформировать свои клер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы