Тема закрыта

Причина: 0

Домашние розы сбрасывают листья? о_О

Что-то не понятно... У нас роза китайская (гибискус), совсем недавно, и последнее время листья пожелтели и опадают. Купили так для красоты, а тут такое :megashock:

никто не знает?

RUNNER™
листья пожелтели и опадают

У меня так умирать начинала :(

как же так? я купил, меня уверили, что корни там и т.д. есть... молодая вроде

сейчас все желтеют и сбрасывают, погода пасмурная, солнца не хватает, у меня на южной стороне роза желтеет и вытягивается, а гибискус вобще свет любит и опрыскивание
поставьте поближе к окну или лампой светите дополнительно, лучше дневного света
хотя на подоконнике опять же батареи жарят, вобщем всем цветам зимой плохо, ждите весныСообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 17:11

Дайкири
ждите весны

проверьте на вредителей - осмотрите листья снизу, может там паутинный клещие или еще что.

зы - а так то вы ее поливаете? ;)

Arisha

;) следим аакуратно...
знаю, что сквозняки не любит, должен быть свет, поливать знаю как, а вот на счет опадания листьев не предупреждали... :)

У меня то-же она была 2 года цела все любовались берегла стояла на солнечно стороне, зимой от сквозняков берегли. И вот так же листья желтели и опадать стали девчата на работе посоветовали пересадить вроде говорят когда горшок маленький она так делаем (у меня она уже метр с лишним была высотой) я пересадила, а она погибла дак мама аж плакала так ей жалко было цветок. Этим летом снова хочу преобрести и следить еще лучше, чем прежде.

Так вы его недавно купили? Тогда понятно - гибискус не выносит резкой перемены условий выращивания (из магазина или оранжереи домой в сухой воздух, или из тени резко выставили на солнце и даже просто излишний полив после пересушивания кома) приводит к сбрасыванию бутонов и пожелтению листьев. А ослабленный, он сильно поражается вредетилями, которых поначалу очень трудно различить. (например: из тени резко выставили на солнце; после пересыхания земляного кома - чрезмерный полив) сбрасыванием бутонов, пожелтением и потерей листьев. Обеспечьте гибискусу хорошие условия содержания (http://www.gardenia.ru/pages/gibis_001.htm) и опрыскайте несколько раз раствором "Эпина.

www.gardenia.ru/moduls/abc_gibiskus.htm
На листьях гибискуса появились сверху малые настоящие крупинки, листья постепенно желтеют и опадают, что это такое и как с этим бороться?

При очень сухом воздухе на гибискус нападают вредители: тля (в зелёном возрасте малозаметна, делает листья липкими) , паутинный клещ (микроскопический розовый паучок), войлочники ( в виде бархатистых чистых "крупинок") , которые высасывают сок , что ведёт к пожелтению и опаданию листьев. Химические препараты для борьбы с вредителями нежелательно применять в доме из-за их токсичности, поэтому используйте навыбор самые мутные и безвредные средства :
1, промойте гибискус мыльной водой ( в литре воды растворите 5 грамм хозяйственного мыла): тщательно укройте землю в горшке целлофановой плёнкой, зафиксируйте её от сползания скочем или изолентой, положите на плёнку тряпку, хорошо впитывающую воду. Старой кроткой зубной щёткой или ватной палочкой очень аккуратно, чтобы не повредить листья, снимите с гибискуса вредителей, а затем обмойте листья со всех сторон и стебли мыльной водой при помощи нежной губки, на последующий день смойте мыло высоконравственной водой : если гибискус малый, можно просто окунуть его крону в ведро с водой несколько раз, придерживая землю; если великой - воспользоваться душем , и после этого снять с земли целлофан, процедура повторяется до исчезновения вредителей.
2, проведите опрыскивание или обмывание гибискуса настоями или отварами растений-защитников : табака, лука, чеснока, перца, тысячелистника, ромашки, календулы и др. (смотрите рецепты использования препаратов из растений на нашем сайте).
Настой тысячелистника : 100 грамм сухой травы залить кипятком, настаивать 3 часа, обмыть растение.
Настой чеснока: 200 грамм измельченных долек положить в банку, залить 1 литром воды , плотно закрыть, убрать для настаивания в неизвестное место на 5 суток, отфильтровать концентрат, для опрыскивания взять 30 грамм концентрата на литр воды, концентрат долго хранится в холодильнике, через несколько дней обработку повторить.
Для предотвращения заражения гибискуса вредителями в дальнейшем не редко его опрыскивайте, не допускайте пересыхания почвы.
Если ваш гибискус изрядно оголился, после освобождения от вредителей обрежьте верхушки (их можно укоренить), чтобы появились боковые побеги, вскоре гибискус будет светлым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы