Тема закрыта

Причина: 0

Антуриум - нужен совет

Кто может подсказать про выращивание антуриума. Два года назад подарили антуриум в цету (в начале лета это было). Он цвел все замечательно было. Потом я его пересадила, купила землю для антуриума (по виду и консистенции она о-о-очень отличалась от той, в которой изначально сидел цветок) и началось... Цвести перестал вообще, листья стали мельчать. В этом году я снова его пересадила в другую землю и снова без изменений - листья такие мелкие. В цветоч. магазинах задаю вопрос, мол так и так не цветет. Они мне предлагают удобрения. Поливаю, листья лезут быстрее, но мелкие все равно. У знакомой этот цветок вообще в обычной земле сидит и она над ним особо не "колдует", а уменя фигня какая-то. На сайтах про этот цветок пишут разное - то он капризный (гласит один сайт), то неприхотливый в уходе (на другом прочитала), а в итоге по факту мелкий лист и отсутствие цвета вообще. Помогите знатоки по выращиванию этого цветка

измельчание листьев - обычно следствие ошибок в уходе
так со всеми растениями

антуриум любит свет

здравствуйте. подскажите пожалуйста, моему антуриуму идет всего второй год, а он не хочет расти. когда принесла его домой у него было 3 листочка. сначало вырос где-то через пол года 1 новый листочек, старый один пожелтел и отвалился, еще через полгода вырос еще один и следом пожелтели и отвалились 2. что делать? я его периодически подкармливаю, стоит на солнечном месте, но прямые лучи не попадают. :(

Обьем горшка имеет значение.У меня сидит в 12 см.антуриум Андре Растит деток и цветет!,я ему не самое лучшее место на подоконике выделилила.Кормить не забывайте.

катЮША11222

при таких проблемах, как правило, есть 2 причины: недостаток света или неправильный полив. Поливать надо понемногу, чтобы корни "дышали", далее зимой антуриумы действительно останавливаются в росте, но весной все должно нормализоваться. Также следите, чтобы не было вредителей

спасибо за совет, но взгляните на фото. может и вправду великоват- то? дело в том, что у него всего один центральный корешочек. как мне быть?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 15:24

меня пугает то что рост у него давно остановился, что делать ума не приложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы