Тема закрыта

Причина: 0

А у вас какие цветы в детской живут?)

Вот хочу в детскую цветок купить ...большой ...напольный ...а какой не знаю, да и вообще можно ли?:)

Монстера, кактусы, хлорофиллум (вроде так называется), папоротник, драцена, молочай, который длинный и с иголками, бегония - вроде всех упомянула.

Во что нашла!%) От этого вероятно и отталкиваться нужно:)

ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ОСОБЕННО ПОЛЕЗНЫ ДЕТЯМ

Китайская роза стимулирует мышление, дети меньше утомляются, в комнате создается творческое настроение.

Розмарин хорош тем, кто страдает от хронического бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы.

Сантолин кипарисовый непременно надо поставить в детской, если ребенок страдает подростковой гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пеларгония душистая (герань) - хорошее лекарство при заболеваниях нервной системы.

Еще в детской комнате просто необходимо найти место для хлорофитума хохлатого, драцены, фикуса, цветущей бегонии, спатифиллюма, зебрины.

ОПАСНОСТЬ

Цветы, которые нельзя держать в детской (у них очень тяжелая энергетика):
Эхмея
Кактусовые
Неорегелия
Юкка
Диффенбахия

ДУШИСТАЯ ТЕРАПИЯ

Самые известные душистые растения из тех, что полезно содержать в детской:
Апельсиновое или лимонное дерево
Жасмин
Герани, листья которых обладают запахом
Гардения
Стефанотис, или мадагаскарский жасмин

у нас щас никакие в детской не живут - аллергологи запретили. алерген пока еще не нашли, но комнатные цветы входят в группу потенциально аллергичных, во первых из-за пыли (это в принципе решаемо), во вторых из-за грибков/бактерий и т.п. которые живут на поверхности грунта. щас вот морально готовлюсь к мысли ликвидировать все остальные цветы, а очень жалко, т.к. есть прекрасные экземпляры, которые очень люблю, пока убрала их подальше(((((

RыжаЯ
фикус

RыжаЯ
цветущая бегония,

еще карликовая розаСообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 21:04

Драцена - ибо большая, шоб деть на подоконник не залез, уж больно у нас подоконники широкие.
Хойя - пока меленькая, некуда было приткнуть %)
Мирт - ибо вродь полезный он для дыхания.

RыжаЯ
спатифиллюма

Вот хочу Спатифиллум купить бАаааальшой, у меня есть два, но недостаточно большие ...и живут они на подоконниках. А как вот большой будет себя чувствовать на полу в углу, там света маловато ...?!

Myxa
еще карликовая роза

Очень бы хотела приютить и не только в детской и не только одну ...только вот что то сколько раз пробовала приютить ...не фига они у меня не живут %) :(

RыжаЯ
не фига они у меня не живут

у нас тьфу тьфу пока жива. дочери папа подарил из ОBI, с нояря живет, только-только вот цвести перестала, пересаживать по идее нужно, боюсь только...

RыжаЯ
Спатифиллум купить бАаааальшой, у меня есть два, но недостаточно большие ...и живут они на подоконниках. А как вот большой будет себя чувствовать на полу в углу, там света маловато ...?!

спатик будет отлично себя чуствовать! он ваще к свету не требователен, так что ставте смело :) у меня у мамы ваще в темном углу стоит и колосится во всю :)

Крапива
ваще в темном углу стоит и колосится во всю

СпасЫбо! Успокоили!:) Буду брать значит!:)

У нас в детской нет цветов. Я не раз читала, что маленьким детям в комнату лучше ничего не ставить, вот пока так и делаю:)

Крапива
у меня у мамы ваще в темном углу стоит и колосится во всю

А у меня он почему то только на солнышке растет. А так в детской у нас бегония, хлорофитум и еще ..........названия не помню. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы