Тема закрыта

Причина: 0

Налет на пальме

Здравствуйте, подскажите: в основании листа пальмы (вроде финиковой?) белая пыль как бы, что делать, заразно ли это? Цветовод я начинающий, пока стоит в карантине (только купила), пыль стерла, а эта пыль густая, короче, протру чем-нибудь, наверное уже.... %)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 15:20

а фото?

Вот, сфоткала. Пыль немного осталась.
И опознайте пальму, плиз.

так это Вашингтония она сама по себе лохматая

majong
так это Вашингтония

то есть мои цветуёчки от нее не пострадают? Не вредители это?

кажется, это особенность растения такая

Может ее на всякий случай обработать чем-нибудь. неужели ни у кого такой проблемы нет?
Насекомые белые могут быть? Такие маленькие белые комочки или это сама пальма? Лист один с изнанки покрылся белыми полосами. Что делать, отселять опять от цветов? :y_0023:Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 22:13

Ап!!!

чесслово не знаю, есть ли у этих пальм такая особенность, а рыть инет сегодня лениво :)))

но если он жить никак не мешает пальме, она не чахнет, ботву не скидывает, листья при этом остаются зелеными - то плюньте

кстати, 2 недели прошло с момента фото - что-то изменилось? ее стало больше? насекомых каких-нить заметили?

Leda
кстати, 2 недели прошло с момента фото - что-то изменилось? ее стало больше? насекомых каких-нить заметили?

так вот сегодня посмотрела - а на обратной стороне только одного листа белые полосы по волокнам листа, думала подтеки воды, нет, та же волосистость белая, что и беспокоила. Белые комочки пушистые - это не насекомые? Я его расчленила зубочисткой - как вата, мокрых следов трупа не оставил. Белесость на остальных листьях была мной тогда смыта, но не до конца - теперь она опять появляется. Боюсь.
Вот это могут быть насекомые?

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 23:07Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 23:08

Basillica
Вот это могут быть насекомые?

видно плохо
а фото четче сделать не удается?

вот, счас фоткала. вторая фотка - это злополучный лист. третья -листик вянет?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 23:21

на втором фото на листе как будто следы от прокусов
они правда есть? мелкие сероватые участки на листе?
на третьем фото какие-то белые точки вверху листа посередине - это что?
есть у вас лупа - попробуйте через лупу их рассмотреть, что видно?

Прокусов мной не замечено. Белые точки это то, что меня волнует

Basillica
белая пыль

Basillica
маленькие белые комочки

через лупу смотрела - ничего не поняла. вот пол-миллиметра могут быть насекомые?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 13:32

Рядом диффенбахия лишилась одиннадцати листьев!! Не жухлые, обмякли, потемнели и повисли. Грешу на клеща от этой пальмы. Плачу и злюсь на того, кто мне ее продал.

Basillica
пол-миллиметра могут быть насекомые?

могут

Я ее горячим душем помыла, диффенбахия на очереди...

боюсь что одним горячим душем уже не справиться
сейчас вам надо все растения в доме обрабатывать инсектицидами
можно пойти в цветочный магазин и выбрать из того, что там есть - актеллик, фуфанон, фитоверм и прочее (с ними нужно 3-4 обработки с интервалом в 5-7 дней, а еще все эти средства сильно пахнут)
а можно в интернете купить санмайт, апполо, флумайт, нисоран (у них нет запаха, хватает 1-2 обработок разными препаратами,но стоят они дороже и в магазинах не продаются)

Leda
а можно в интернете купить

Киньте, пожалуйста, в личку ссылки если знаете интернет-магазы, чего-то я в поиске пока не нашла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы