Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с названием растения

Скажите, кто знает, как называется данное растение?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 15:10

Калатея..

NewNola
а конкретно вид случайно не знаете? Просто на фотографиях калатея по-другому выглядет.
Еще огромная просьба-что это за растение?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 17:58

А по моему на маранту больше похожа. Там пятна есть на листьях?

ЖаР ПтИцА
На каком фото?

на первом

пятен нет

второй на спатифиллум похож

мне кажется, что это все-таки ктенанта Лубберса, только из-за несоответствующего освещения без пятен на листьяхСообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 18:10

не знаю насчет спатифилума. Мне это растение дали, сказали, что оно показывает, какая будет погода-дождь или сухо...

Похожа немного была на калатею шафранную.. Но, да, согласна, листочки другие,темнее..
М.б. на первом ктенанта?

1 ктенанте
2 похоже на канну

Спасибо всем откликнувшимся!!!

Виктория Малахова
Насчет канны, то да, похожа, насчет ктенанты не знаю. Может, разновидность ее подскажите. Заранее благодарю!!!

Ктенанте Любберза - Ctenanthe lubbersiana Eichl.Уменя с желтыми полосами,у Вас зеленаяСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 17:31

Виктория Малахова

Слушайте! Я тут в объявлениях на ю-маме увидела такое же растение, но автор меня уверяет, что это калатея(не декоративная). Вот и задумалась...Если сможете, проясните, пожалуйста. У меня такое же, как и продается!Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 20:37

Ктенанте,калатея,маранта,строманта-все эти растения из рода марантовые.Почитайте про них в инете -
На фото мои калатеи.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 20:48

Да уж!!!Я совсем запуталась. Красивые у вас растения.Где покупали?

А фото вашей ктенантты можете разместить?

Растениями занимаюсь давно.они у меня давно.Фото ктенанте в альбоме не нашла.Завтра сфотографирую и покажу

Нашла свою ктенанте.Сейчас она подросла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы