Тема закрыта

Причина: 0

Про магазин ОБИ

Скажите, пож-та, действительно ли в этом магазине самые дешевые растения?

да, но вот про качество кому как, у нас погибло 4 из 5 (((

Я влезу :) А искусственные там продаются?

Да, в ОБИ большой выбор искусственных цветов. А еще там большой выбор удобрений, самый дешевый Вермикулит и хороший цветочный грунт, а также верховой торф в большой упаковке и Терра Вита тоже в большой упаковке.

СВГ
Да, в ОБИ большой выбор искусственных цветов. А еще там большой выбор удобрений, самый дешевый Вермикулит и хороший цветочный грунт, а также верховой торф в большой упаковке и Терра Вита тоже в большой упаковке.

Ну не знаю... Цветы искусств. дорогие, можно дешевле найти похожие, грунт цветочный как и во всех других подобных магазинах, кроме самого дешевого, цена которого привлекает покупателей, но он НИКАКОЙ, Терра Вита давно и прочно грешит почвенными комариками, мушки сразу летят из горшков - ну если кому нравится эта "живая земля" %) Цены на комнатные не скажу, что маленькие. В ОБИ, скажем, фаленопсисы "свеженькие" под 2000 руб, а уже потрепанные жизнью ок. 800 руб, а в нашем местечковом магазине фалики самого свежего привоза, именно такие же интересные виды, как в ОБИ, стоят ДО 700 руб.
Специально присматривалась к растюхам - скученность провоцирует вредителей и болячки...

я в оби в общей сложности комнатных растений купила штук 10. Несколько сдохли почти сразу, несколько оказалось с болячками, вкинула, несколько просто плохо растут, просто чахнут. Хорошо прижился и растет только один цветок. Мне тут рассказали, что цветы там все на химии выращенные и в простых условиях хреново растут. Похоже на истину. Еще советовали цветы покупать в оранжерее при ботаническом саду, только я не пробовала....
может, конечно, руки у меня не из того места, но остальные (не из оби) растут-не жалуются...

Щитовку из ОБИ принесла. Больше ничего там не покупаю, хоть и цены привлекают
Как показывает опыт, лучше всего растут цветы, похищенные листочками

мама
В ОБИ, скажем, фаленопсисы "свеженькие" под 2000 руб, а уже потрепанные жизнью ок. 800 руб,

Вот не совсем верно! Сейчас фаленопсисы цветущие стоят 450р. Сестра у них уже много орхидей напокупала, да, были щитовки на некоторых. Удалили да и все. Надо помнить, что любое растение, должно проходить "карантин", что бы потом всех и вся не заразил. А так все купленые у них цветы растут. А орхидеи какие! Красота!
В общем-то обычный магазин. В простых цветочных тоже возможно и заражение и всякое-всякое! У бабулей может покупать или обмениваться с цветоводами, что бы ничего не нахватать и по дешевле выйдет.

Мой гибискус из ОБИ жив-здоров, был без вредителей, цветет и радует второй год.

Я грунтом Терра Вита пользуюсь не первый год. Беру универсальный и никаких мошек. Сейчас покупаю грунт в ОБИ на основе торфа - нигде больше не видела. По бактерицидным препаратам и удобрениям - ращзница в цене между ОБИ и лругими магазинами - 20-30 рублей. Вермикулит в ОБИ самый дешевый - 35 рублей, в магазине на Ботанике уже 50 или 80.
Цветы искусственные мне там нравятся. Может быть и есть где дешевле (в Икее например), но уж совсем по искусственному выглядят.
При Ботаническом саде можно покупать, но в этом саду щитовка и белокрылка - все цветоводы говорят.
У бабулек излюбленные животные - червецы и еще какие-то в горшке бегают мелкие такие.

СВГ
При Ботаническом саде можно покупать, но в этом саду щитовка и белокрылка - все цветоводы говорят.

Ну, не на всем. Розы были определенно в клеще, а на муррайю оттуда пожаловаться не могу.

Katrusia
, у нас погибло 4 из 5 (((

и нас тоже самое

СВГ
Вермикулит в ОБИ самый дешевый - 35 рублей

а в Пышме на вермикулитовом заводе еще дешевле ;) В Хите сезона по 27 был ;) А терра Виту по 250 брала. А еще растения есть в оранжерее на Кирова, тоже недорогие и безо всякой лишней химии выращенные, давно искала церопегию- вот там и нашла, счастлива безмерно :y_0018:

я не особый цветовод - купила там каланхое. растение покрылось тлей (ну не цветовод я - поздно заметила) - и стали летать мушки %) пришлось его выкинуть и все 3 рядом стоявшие на подоконнике тоже :( Фикус Бенджамина из ОБИ - живет и радует. Остальные пальмы из Икеи - юкки там всякие и еще несколько - растут просто супер! грунт дешевле чем в ларьках (которые рядом) но что то он какой то странный- покрылся белдым налетом. наверное паразитики какие то там %)

Покупала в ОБИ только кактусы, пока сидят )))))))))
А в Икее покупала драцену всего за 100 рублей. Все ок, нормальный цветок.

Sirene, и где это вермикулитовый завод? Поподробнее, пожалуйста. Терра Вита большой мешок последний раз в ОБИ была по 190 рублей - 80 что ли литров или 50. Торф верховой - 80 л мешок по 160 рублей (а до этого по 180) - тем у кого фиалки на фитиле - верховой торф видела только там - в других местах смешанный.

СВГ
Терра Вита большой мешок последний раз в ОБИ была по 190 рублей - 80 что ли литров или 50.

В сезон в ОБИ очень привлекательные цены на грунт :dada:

СВГ
Sirene, и где это вермикулитовый завод?

"Верма" называется, Огнеупорщиков, 3. Я там покупала вермикулит в больших бумажных мешках примерно 40 литров объемом. 250 руб за мешок. У них сайт есть, спросите у гугла, там и схему проезда можно глянуть. А то мы в первый раз когда ездили- долго блуждали по гаражам закоулкам, а добираться оказалось гораздо проще.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 10:45

Basillica
искусственные там продаются?

да

Fox@
у нас погибло 4 из 5 (((

у нас примерно также((((((((

ма*Са
в защиту Оби.

выступлю и я

у меня из ОБИ несколько орхидей
первая была куплена на открытие - живет, здравствует и ежегодно цветет до сих пор

как в любом магазине в ОБИ при покупке тщательно осматриваю растение, если вижу признаки заболеваний или повреждения вредителями, покупать не стану
никогда не покупаю растение, о котором ничего не знаю в плане ухода-содержания-требований

У меня из ОБИ умерли только гортензии и еще какие-то, но они тоже после цветения выбрасываются. Бывает, что бутоны все опадают и растение до того заплетается в корнях, что трудно разрастается в новом горшке.

У меня из ОБИ погибли королевские пеларгонии, покупала кротон как потом выяснилось со щитовкой,но ниче пролечила и все гуд. Еще в плантмикс покупала папоротники: нефролепис, адиантум,броваллию, сдохлась только броваллия от недолива. А так то мне нра магаз цветики разные поглядеть пощупать. Но стоящие вещи там редко в хорошем состоянии найдешь

Дамиана
лучше всего растут цветы, похищенные листочками а у меня всё наоборот, надо попросить и, если от чистого сердца хозяин отчехрыжил, всё мигом разрастается, а если у меня "крадут", то гибнет всё и у меня и отросток у того кто украл :( :( :( вообще не люблю таких гостей, по человечески им говоришь: что надо сама дам, так нет лезут руками, только чай пойдёшь налить всё равно, ведь, заметно, что оторвали %) моё мнение: верх неприличия это "воровство". А так кто чего просит всегда даю :) и тогда всё везде растёт ;)

Sirene
вермикулит :dontknow: а что это вообще такое нет, честное слово, не знаю землю использую специальную готовую, дренаж.. да, и всё а для чего он, вообще?

Leda
никогда не покупаю растение, о котором ничего не знаю в плане ухода-содержания-требований а я наоборот могу взять понравившийся цветик и только потом создаю ему условия, после ночи в интернете, да за энциклопедиями всякими на форумах считаю лучше советоваться, а то в справочниках всяких пишут одно, а спросишь у того, кто давно такое растит и .. ничего подобного :dontknow:

насчёт оби - не знаю :dontknow: далеко, я не езжу, но, по логике, мне кажется, что цветики там какие-нибудь заморские(типа: голландские) и к нашему климату не приспособленные и, скорее всего, без сил, особенно если цветущие, там, вроде, их цвести заставляют чуть ли не круглигодично, пока кто не купит, красиво, конечно, но не практично, растение без сил может зачахнуть. да и не следит в магазине таком большом никто за ними особо, наверное.. мне кажется, что лучше в оранжереях, на кафедрах, у друзей цветолюбителей, в маленьких магазинах и на выставках :) по крайней мере,я именно так и делаю ;)
есть, правда, некоторые "стыренные" в общественных учреждениях например, гибискусы все свои именно там наколупала, кордилину ещё, драцену(которую уже отдала), мостеру, диффенбахию, пару каланхоэ, синадениум, беложилковый.. о, ё! :shock: да, я - ВоРоВкА

Дамиана

беру свои слова обратно а, если честно, то всё же у хозяев ничего не "ворую" и Вам не советую :P не прилично.. %) :( я всегда расстраиваюсь, когда так с моими растюшечками :love: обходятся

ODONATA
моё мнение: верх неприличия это "воровство". А так кто чего просит всегда даю

Да не рву я их в тихушку Чета даже не подумала, что так можно. Похищенные имелось ввиду-примета такая, когда сама отрываешь. Хозяин естесственно в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы