Тема закрыта

Причина: 0

Пожелтела роза

Девочки, помогите советом :) У розы стали желтеть листья после цветения :( Так же не должно быть? Что делать?

У моей всегда так после цветения. Сейчас думаю, может её удобрять..
Постою, послушаю, что профессионалы скажут..

NewNola
У моей всегда так после цветения.

Буду надеяться, что так и должно быть

или жарко, или залили, или недавно пересаживали-в любом случае ее надо обрезать на 3/4

nightingale
или жарко,

ну да...стоит на подоконнике, на солнышке

nightingale
или залили

да нет, стараюсь нормально поливать

nightingale
или недавно пересаживали

посадила в марте ее, уже успела отцвести

nightingale
-в любом случае ее надо обрезать на 3/4

:=-O: это как? Она только отросла...жалко же

У меня тоже стоит на солнышке, но не желтеет. Набрала сейчас бутоны, скоро зацветет. Потом, она почему-то листики сбрасывает, я её обрежу, а она новые дает. Розам, может, так и надо..

оленушка
стоит на подоконнике, на солнышке

может сгорела на солнце? Попробуйте переставить в менее солнечное место.

роза очень любит свет, но прямые лучи могут обжечь, просто притеняйте. А почему боитесь обрезать-все ведь заново отрастет, только здоровое и зеленое

Lola
может сгорела на солнце?

ну не знаю до этого же там же стояла и нормально. Листики начали желтеть только после цветения. Попробую обрезать, наверное...хотя сами стебельки зеленые... Прямо не знаю как быть.

еще нужно проверить, есть ли паутинка на листьях. У розы это любимая болячка-паутинный клещ, тогда помимо обрезания нужно еще и препарат от клеща покупать, иначе скажите "пока" розе

nightingale
есть ли паутинка на листьях.

нет, этого нет :)

а в каких условиях ваша роза содержится? чем подкармливаете и как часто?
есть фото бедолаги?

Leda
чем подкармливаете

Да ничем

Leda
есть фото бедолаги?

Завтра сфоткаю

Вот фото

оленушка
фото

вы возьмите лупу и осмотрите листья со всех сторон
очень похоже на то, что по растению резвится какой-то клещик, не обязательно паутинный

на листьях могут быть следы его деятельности - прокусы (мелкие точки), серебристо-серые участки мертвой ткани, коричневатые или черноватые участки, где уже поселяется грибок и т.п.

Блинский блин :y_0008: на веточках какие-то оооочень маленькие жучки светлые ползают и паутинка маленькая есть :j_0013: Что делать? Чем побрызгать?

оленушка
что делать? Чем побрызгать?

режьте розу сейчас, как девочки советовали
затем следите за влажностью - клещик не любит высокой влажности воздуха, ежедневное утреннее опрыскивание просто водой по листу обязательно
раз в неделю желателен душ хороший

обрабатывать нужно инсектицидом вроде актары, актеллика, фуфанона - несколько раз (3-4) по инструкции, с перерывом в 5-7 дней (не больше)

саму розу еще можно поддержать эпином или цирконом, тоже по инструкции на упаковке

оленушка
оооочень маленькие жучки светлые ползают и паутинка маленькая есть

Паутинный клещик... Обысное дело на розе в жаркую погоду. Опрыскивайте чаще (это профилактика), а для лечения нужно срочно в цветочный магазин за препаратами от паутинного клеща...опрыскивать..

Всё, пошла резать Спасибо за советы, девочки

Девочки, посмотрите, достаточно обрезала?

оленушка

у крайней правой ветки срежьте еще пенек - до листа по направлению к почке

Leda
срежьте еще пенек -

всё, срезала :)

у меня тоже роза постоянно болеет. чем только не брызгала-все равно дохнет :( вижу, что ее вредитель ест. но почему-то препараты не помогают. но я не опрыскивала и не подрезала

все препараты есть в магазинах, они так и называются от паутинного клеща, или белокрылки, в зеленых коробочках ;) . А так, да, роза постоянно в этой ерунде от сухого воздуха

Leda
затем следите за влажностью

препараты не берите дешевые-они не помогают, нормальные в районе 200 рублей стоят

nightingale
препараты не берите дешевые-они не помогают, нормальные в районе 200 рублей стоят

О, спасибо! :) а то бы я чего подешевле хапнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы