Тема закрыта

Причина: 0

фикус "Мелани"

Купила на базе фикус "мелани". Давно о нем мечтала. Радостная принесла его домой. На следующий день у него отпали несколько листочков, а потом еще несколько. И стоит он какой-то грустный и унылый. Я его пересадила и уже не знаю как "развеселить". Может ему жарко или темно (я читала, что они не любят прямых солнечных лучей, поэтому держу на столе). Подскажите как быть?

показывайте фото
возможно просто адаптация - после пересадки
возможно проблемы

рассказывайте, как пересаживали

пересаживала через 5 дней. в горшок дренаж насыпала ну и землю. Верхние листочки еще вроде ничего, а нижние желтеют и отваливаются.

Leda
рассказывайте, как пересаживали

ага,тоже требую трэша про прополосканые корни!

Загрузка файла что-то не срабатывает. Пишет ошибку аплоада файлаСообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 21:55

загрузите куда-нить на радикал фотку и сюда ссылку дайте

пересаживали как - перевалкой, не трогая корней и земляного кома, или потрошили таки?

img710.imageshack.us/i/mg8488m.jpg/
[IMG]img710.imageshack.us/img710/2743/mg8488m.th.jpg[/IMG]

Вот фотоСообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 22:55

не... не потрошила. из одного горшка вынула - в другой поставила

поливали? опрыскивали?
чего делали с ним после пересадки?
когда купили листья были упругие? или уже вялые?

Видимо вы корни как-то повредили. Может быть земля не нравится.

Листья были упругие.
Поливали и до и после пересадки. Корни не трогали. Земля из магазина.

Фикусы очень капризные. На фитодизайненам рассказывали, что обычная реакция фикуса на новые условия-это сброс листьев. Вплодь до полного их отсутствия, но он отходит, на это надо время. Многие люди при этом делают ощибку, выбрасывая куст, как не прижившийся. Надо создать благоприятные условия и ждать его адаптации..

если механических повреждений у корней нет, да и если есть - некоторое время не поливайте
можно для поддержания влажности накрыть прозрачным пакетом, либо опрыскивать несколько раз на дню по листьям
еще можно на листья налепить ватные диски, смоченные водой
скорее всего ему жарко, вот он и повесил уши

ну и на окно его, если там у вас не жгучий юг - юго-запад
прямые солнечные лучи, особенно утренние или предзакатные ему не повредят, а очень даже понравятся

NewNola
Фикусы очень капризные.

фикусы очень выносливые :)))
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо огромное за советы!!!! Надеюсь, что реанимирую! :)

Leda
фикусы очень выносливые :)))

Капризнае, всмысле того, что при смене условий сбрасывают листья. Выше написала..

NewNola
Капризнае, всмысле того, что при смене условий сбрасывают листья.

у меня фикусы уже много лет
то ли я им условия не меняю, то ли они не знают, что они капризные :)))

прошлой зимой пришлось экстренно перевозить всю коллекцию за 100 км, в мороз, да в не самой лучшей упаковке
ну хоть бы один из десятка с лишним сбросил хоть один листок

а вот при заливе - сбросить листья любимое их дело
при повреждениях корневой тоже

Вы, наверное, чародейка:))

Leda
а вот при заливе - сбросить листья любимое их дело
при повреждениях корневой тоже

Это само собой..

может и я перестаралась с поливанием :( Вчера стебель опустился даже. Дышать уже на него боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы