Тема закрыта

Причина: 0

Как кактусы размножают?

Есть такаие кактусы-зеленый черенок и сверху красная/желтая/оранжевая нашлепка. Так вот, оказалась, что это нашлепка-самостоятельный вид кактуса, который надо обязательно прививать на зеленый стебель, ибо сам он хлорофил вырабатывать не может. Внимание вопрос-как такие кактусы размножаются? Я с красной нашлепки взяла 3 детки, подсушила их сутки и воткнула в землю. Не поливаю пока. Одна детка похоже загибаться стала. Какие условия им нужны?
П.С. на Флауэрвеб сползать не могу, потому что з/п в четверг, ползаю по халявной ю-маме

А не проще бы было, готовый кактус-привитый купить во Флорине за 130р)))

Я читала, что некоторые виды кактусов особенно капризны и очень плохо и медленно растут в домашних условиях, поэтому их и прививают на зеленый подвой. Вооот, это я к тому, что может этот красный-желтый-оранжевый кактус надо не в землю укоренять, а сразу на подвой? Но это догадка только...

эти цветные кактусы - бесхлорофилльные формы, они самостоятельно жить не могут :( их обязательно надо прививать на обычный зеленый кактус
у меня про технику прививок только в книжке есть, если надо - могу дать почитать

ustini@
не проще бы было, готовый кактус-привитый купить во Флорине за 130р)))

отщепнула просто так, цели завести такой кактус не было.

Levenka
красный-желтый-оранжевый кактус надо не в землю укоренять, а сразу на подвой? Но это догадка только...

А где его взять? Или обыный кактус сгодиться сразу? Т.е. я прально поняла, что не в землю надо детку сразу, а на подвой?

Annet
у меня про технику прививок только в книжке есть, если надо - могу дать почитать

Дать, если они раньше не сдохнут.

У меня есть про технику прививок, но отсканить негде. Попробую попозже сфотать покрупнее, ну или книжку могу дать почитать :)

лучше сфоткать-быстрее будет. Один похоже намерен сдохнуть.

Прививкам у меня в книге отведено две страницы. Вот первая:

Вот вторая страница.

Вылож, пожалуйста, как обыкновенную фотку, без занесения в фотоальбом. Не получается фотку так увеличить, слова почти не различимы.

первая стр

вторая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы