Тема закрыта

Причина: 0

Очень хочу завести мандариновое дерево

Девочки-хозяюшки. очень хочу завести мандариновое дерево, кто имеет опыт поделитесь советами

Вам чего насоветовать: где его достать или как за ним ухаживать?

У меня 2. Одно купленное в дендрарии, не цветет , не плодоносит еще. Второе - подаренное голландское, обалденно красивое. Когда домой принесла. мандарины все оборвала, а сейчас опять наросли и все в цветах.Неприхотливое, как оказалось

я посадила семечки мандариновые. Уже проросли.надеюсь потом тоже выратсут на них мандаринки

lyubovkolo
Вам чего насоветовать: где его достать или как за ним ухаживать?

где достать я уже нашла, что ему необходимо и как за ним ухаживать :)

Bryuna
я посадила семечки мандариновые.

вооо!!! я наверное тоже так сделаю, а то саженец покупать как то дороговато

Не дождётесь Вы мандаринок, ну может конечно и дождётесь - вырастут, но не раньше чем через 8 лет, и что вырастет неизвестно, совсем не факт, что съедобные!!!!!
Надо прививать цитрусовые, либо покупать привитые, либо очеренкованные, тогда они плодоносят на 2-3 год жизни!!!

По поводу ухода - самый большой бич для цитрусовых это прохладная зимовка (градусов +3 - +10), светлое место

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 10:54Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 18:12

Насти вырастут, но не раньше чем через 8 лет, и что вырастет неизвестно, совсем не факт, что съедобные

я посадила не для того,чтобы кушать. Просто люблю всякие растения выращивать,причем или из семечек или из листиков.

Bryuna

Вся красота цитрусовых не в листве (листва - обыкновенная), а именно в прекрасных душистых цветах, и красивых и ВКУСНЫХ плодах. Если Вам нравится листва - так лучше уж фикусы Бенджамина выращивать, гораздо меньше проблем будет, чем с цитрусовыми.

Насти
гораздо меньше проблем будет

а я не ищу люегких путей

Если у Вас есть зимний сад, где зимой не пашут батареи и воздух влажный, или утепленный балкон, или лоджия с возможностью (при сильных морозах) включать отопление, то все цитрусовые у Вас будут процветать, если этого нет - то зимой (при маленьком световом дне и горячих батареях) - цитрусовые будут чахнуть и погибать.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 18:10

Насти
зимой (при маленьком световом дне и горячих батареях) - цитрусовые будут чахнуть и погибать.

блин,видимо мандарины у меня неправильные,растут на юго-западной стороне,а зимой в комнате около 25 градусов плюс по ночам еще и обогреватель работал. Вообще-то в таких условиях у меня пять семечек из пяти или шести пророслиСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 20:41

вот фотка одного из отростков,высотой он больше 10 см. Видно что прямо на него светит солнце У меня их осталось два,остальные отдала.

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 20:55Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 20:55

блин у меня оно точно не выживет :(

Bryuna
в таких условиях у меня пять семечек из пяти или шести проросли

рано радуетесь :) хотя, если цветы и плоды особо не интересуют, можно и жаркую зимовку устраивать. Но воздух не должен быть сухим, иначе ждите паутинного клеща

Космонавтика
плоды особо не интересуют

если честно,я не понимаю зачем вообще в домашних условиях выращивать плоды любых деревьев,которым полагается расти на улице. Ач\ что до моих мандаринов,так я сейчас специально буду ждать,когда же появятся плоды. Если их не будет через 8 лет,я готова признать что я не права

зачем вообще в домашних условиях выращивать плоды любых деревьев,которым полагается расти на улицеBryuna

При правильных условиях и в домашних условиях плодовые прекрасно цветут и плодоносят (и олива, и хурма, и фейхоа, не говоря уже об инжире)

Насти
При правильных условиях и в домашних условиях плодовые прекрасно цветут и плодоносят (и олива, и хурма, и фейхоа, не говоря уже об инжире)

Их не пробовала, зато есть плодоносящие гранат и муррайя. И скоро дам процвести лимону, и наконец-то попробуем первый плод кофе.

у меня лимоны были и плодоносили, только приходилось их вручную кисточкой опылять

lyubovkolo зато есть плодоносящие гранат и муррайя

Да, да про них и позабыла - все красотульки, особенно мурайка, когда цветёт

Lysenok* зато есть плодоносящие гранат и муррайя

Их не надо опылять - они и сами прекрасно плодоносят!

муж ел мандаринку и ради нечего делать выкинул две-три косточки в горшок с цветком, а потом мы нечаянно обнаружили, что одна из них проросла! ну я ее пересадила в отдельный горшок, вот и растет..пусть живет, решили особо не ухаживаю, тупо регулярно поливаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы