Тема закрыта

Причина: 0

Реанимация замиокулькаса.Помогите.

Купила вчера в ОБИ замиокулькас, старалась выбрать более здоровый, купила зеленый с вылезающими листьями. Сегодня вскрыла горшок,промыла корни, что бы посмотреть корневую систему, а там кончики корешков загнившие. Срезала я все эти загнившие кончики до здоровой ткани, припудрела толченым активированным углем. Посадила в готовый почвогрунт для кактусов. Не поливаю, хочу просушить, что ещё делать надо?
Хочеться красавца спасти..

Да, наверное, все сделали... Я своему корни не обрезала, просто пересадила. Живой вроде, даже новые ветки выкидывает :)

ой, а можно вопрос, сколько стоит в ОБИ этот цветок? И какой по размерам?

Я

По высоте он примерно 23см , стоит 269р. В Ашане, вроде дешевле мне говорили 250р, примерно такого же размера. В ОБИ чуть выше стоит 379р.(примерно 30см). В Икее тоже 370 где-то.
Но в ОБИ, оказывается, сильно заливают, иначе бы не загнил.

Madd

Спасибо, в тень, наверное, пока поставить?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 12:49

NewNola
Спасибо, в тень, наверное, пока поставить?

не знаю :) ну на прямые солнечные точно не стала бы ставить :)

NewNola
Хочеться красавца спасти..

Он че, умирает? %) Не надо никого лечить и спасать,отстаньте от цветка,просто сократите полив.
От ить...Детей лекарствами пичкают, цветы не жрут, так надо корни полоскать... %)

Leda

Спасибо!

zloymajong

Ну, так если бы все нормально было не говорила бы. Да, он пока зеленый, но корни все с гнилью по 1см-1,5см-2см. Считаю, это достаточным, для того, что бы немного помочь. Вот и все.. Возможно, здесь есть люди, которые сталкивались с подобным и могут дать верный совет, которого нет в книжках и статьях, который проверен на практике..

Всем спасибо за ответы и внимание. Буду просушивать и наблюдать!

NewNola
NewNola

Это с моим беда была, все клубни с гнилью.
Думаю, что в Вашем случае, всё хорошо будет, есле не зальёте.
Но а есле плохо станет, не бойтесь, отрезайте ветки, укореняйте (корни отлично даёт),
садите, и будет Вам счастье :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 10:25

trottola

А ваш замиокулькас выжил?
Спасибо за совет, я уже 2-а сложных листочка стараюсь укоренить. Надеюсь, получиться..

NewNola
А ваш замиокулькас выжил?

Выжил и через год заколосился.

Подскажите, пожалуйста, вот снова про моего замиакулькаса. Я его просушила, неделю не поливала. Он дал новый лист. А вот заметила на листе пятнышки. Что это? Может солнечный ожог? Стоял на южной стороне. Сейчас перенесла на северную.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 11:57

NewNola
на листе пятнышки.

может и ожог, а может и клещик
надо наблюдать
вплоть до того, что пятна эти обвести маркером и следить - увеличиваются или нет

если не будут появляться новые и эти останутся в прежних границах - забить:)

Leda
вплоть до того, что пятна эти обвести маркером и следить - увеличиваются или нет

Спасибо! Я тоже гадаю что это или болезнь или ожог! Буду наблюдать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы