Тема закрыта

Причина: 0

Фиалка погибает(((

Пересадила ее недели три назад в другой горшок, было все нормально. Сейчас листья стали такими мягкими-мягкими, слабыми, опустились. Я в цветах вообще ничего не понимаю, так жалко ее((( Посоветуйте, пожалуйста, чем можно помочь....

поливать перестаньте и проверьте - может ей холодно - под открытой форточкой стоит, подоконник холодный...

Холодно точно не должно быть, она и цвела перед этим, все ок было. Думаю, может действительно залила, хотя поливаю раз в неделю.

зимой вроде не пересаживают, вподкормках почитайте, можно ли уже подкармливать (там надо выдержать после пересадки время) может она у вас в корни силу отдает, горшок не велик?

Горшок, конечно, больше прежнего...

Вишенк@
Горшок, конечно, больше прежнего...

А вот это зря! Им для цветения как раз теснота нужна. А так у вас все в корни сейчас пойдет. А скозников нет? Они хужечем проссто холод переносят скозняяки, т.е. дуновения холодного воздуха.

Мы вообще в этой квартире не живем, я захожу раз в неделю- цветы полить, ничего не открываем, поэтому сквозняков никаких точно нет. Горшок круглый, может с этим как-то связано, как мне объясняли, круглый горшок сохраняет влагу в два раза дольше, чем обычный. За выходные ей еще хуже только стало((.

Вишенк@
круглый горшок сохраняет влагу в два раза дольше, чем обычный.

Первый раз про такое слышу. А обычный это какой?

Изумрудная лоза

Первый раз про такое слышу. А обычный это какой?
А обычный, видимо,как ведро )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы