Тема закрыта

Причина: 0

33 напасти

Любители цветов, приветик!
Вот, поплакать хочу :( У меня в этом году с цветами какая то фигня творится:
один фикус облысел, у второго (каучукового) листья желтеть и отваливаться
стали, юкку гниль сожрала, фиалкам недели 2 жизни осталось, драцена... вообще не
знаю, что с ней творится, мошки уже прям как родные. У меня одной такое творится
или есть други по несчастью?

меня мошки эти уже

А как боритесь, я их даже брызгалкой от клещей морила, так выжили, нехорошие

Драценцу от мошек недавно отбила ттт, избавлялась 2 месяца;
кротон погиб по непонятным причинам :shock:

даже у меня цветы себя в этой зимой неважно чувствуют- зима неправильная
фикусы тож листья сбрасывают, молодые фиалки, если без досветки, мрут

а мошки у вас от сырости, сушите растюхи - пару недель не поливать (естессно по состоянию растения)
кстати от сырости фикусы и сбрасывают листья

да тут кто-то посоветовал поливать их с нашатырным спиртом - нифига, живут и радуются :(

Землю можно немного снять, подсыпать не зараженной.
Купила т.н. «Мухоед» (только кажется он не черта не помогает)
Спички вставляла в землю
Поливала нашатырем (естественно расведенным в воде)
Долго не поливала , чтоб просушить землю
Что из этого помогло, не знаю, может все вместе %)

Блина, я прежде чем их, цветы, поливать палец полностью в землю засовываю, всё равно перелитваю чтоли... :(

LeMarch
LeMarch

Я ещё корки апельсиновые кложила, только они похож наоборот довольны:
оооооооо, благовония.

trottola
trottola

Да, мне кажется, тоже особенно размоченные им наверно надо Мухоморы сушёные :) , а не апельсины.
Попробуйте всеж верхний слой земли поменять.

а вот интересно на что поменять? как узнаешь, что земля не такая же. Я в магазе купила, и вот такая вот гадость вылезла :(

Вы купленную почву не сразу применяйте, а в духовке подогрейте или проморозте, как следует.

LeMarch

надо сделать, спасибо :)

LeMarch
проморозте

С этим проблемы этой зимой:D
Тож попробую поменять, хорошо хоть духовка работает :)

У меня гардения оббутонилась, а потом они загнили у основания.
Чего им не хватало, а? Или с чем перебор был? Может знаете?

От мошек нашла новое средство- Антимоль аэрозоль, действующее вещество "перметрин" ( можно еще с циперметрином). Оно является парализатором. В комнате побрызгал -летающие тут же сдохли, а на почву я не рискнула брызгать, давление большое, да и на листья может попасть. Я просто в банку с водой брызгула пару раз из баллона. А потом этой водой , аккуратно ложкой пролила поверхности.Личинки на глазах скукоживаются за доли секунды. Итог: ни одной мушки уже энное количество времени. Но и режим полива пересмотрела, поливать стала реже.

А у меня фикус сдох, хотя поливаю как обычно, что хреново цветочкам в этом году.

trottola

О, как я вас понимаю!!! У меня у самой трагедь - муж решил хорошенько проветрить. Эта благая мысль пришла в его светлую головау именно когда на улице был чуть ли ни единственный раз за зиму -20, а на подоконнике стояли все мои розы. Стояли.. Сейчас уже не стоят Ибо две трети почернели сразу, а не многие выжившие очень ослабли и не выдежали нашествия набросившегося на них паутинного клещика, ничего не помогло, да и у меня руки просто опустились с ним бороться. Все что нажито непосильным трудом, так сказать, погибло, жааалко. На мяту еще эта тварь напала и азалия у меня подохла :( - но это я сама виновата. Вот как они выглядели:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы