Тема закрыта

Причина: 0

Суккуленты.Виды. Правильный уход за ними.

Здравствуйте, а начинающий цветовод суккулентов, купила в ОБИ суккуленты, название, на бумажке не соответствуют реальмым. Девушки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я определила виды.
И ещё вопросы ухода.
1.Хавортия
Везде было в инете написано, что нужен периодически пересушивать почву, как кактусам, а в инете нашла статью, где написано, что они нуждаються в поливе, особенно если растут на солнечной стороне и испарение сильное.Как правильно?

2.Фаукария.
Тоже написано пересушивать, но не знаю насколько сильно и правильно ли так? А ещё написано, что на зиму их надо убирать в прохладное место ,где примерно +4. И что если сильно теплое содержание, то стебель будет ильно длинным,а листья бледными и не будет цвести. Это верно?

1. Толстянка пронзенная.
    Про уход ничего не нашла и вообще не понятно она ли это. Т.е. листики какие-то не толстые, м.б. они а ОБИ пересушены, конечно..

определили названия правильно :) Сейчас самое главное - отмыть корни растюх от торфа, пересадить, поставить в полутень на отходняк-адаптацию ;) Шибко не поливать, чтоб не загнили. Пока всё.

Lagushka
определили названия правильно :) Сейчас самое главное - отмыть корни растюх от торфа, пересадить, поставить в полутень на отходняк-адаптацию ;) Шибко не поливать, чтоб не загнили. Пока всё.

Огромное спасибо!
А почему надо от торфа обязательно отмыть? Он слишком кислый для них? Я стряхнула сколько смогла, и посадила, пересаживать?

NewNola
А почему надо от торфа обязательно отмыть? Он слишком кислый для них? Я стряхнула сколько смогла, и посадила, пересаживать?

Возражаю против отмывания. Бережный полив, светлое, но без прямого солнца место, своим всегда выдерживаю такой режим для адаптации. Вообще никогда не рвусь пересаживать приобретенные экземпляры.

lyubovkolo
Вообще никогда не рвусь пересаживать приобретенные экземпляры. значит, никогда заразу с ними не притаскивали (т-т-т)

NewNola
А почему надо от торфа обязательно отмыть? дык это вообще-то малоподходящий грунт для суккулентов, ну и см. выше - оценить состояние корней, перестраховаться насчёт всякой бяки :dontknow:

NewNola
Я стряхнула сколько смогла, и посадила, пересаживать? да нет, что их лишний раз беспокоить. У растюх и так стресс... Если всё нормуль - то так и оставите, а если нет - всё равно через пару месяцев ручки зачешутся посмотреть корневую ;)

Lagushka

Спасибо!

Я сразу стараюсь пересадить. Просто растения находяться в почве-переноске, что ли, они в нем расти не смогут, тем более, тут они были в таком крошечном горшочке.

Я перед посадкой стряхнула и чуть смыла, посмотрим как они расти будут. В следующий раз буду знать-промою.. Ещё раз благодарю.

Снова я со своими суккулентами. На сей раз проблема. Не заметила я, что прикупила вместе с фаукарией щитовку. Вот она и распоясалась, поя я её не заметила.. Вывела я эту гадость, но не знаю, что делать с растюшкой. Фаукария теряет листочки, т.к. эта бяка хорошо подгрызла их основание. Получаеться растения на сухой ножке. Фото покажу, но там не очень видно. Что делать? Отрезать и посадить или так оставить? Фаукария ещё детку дала, вот и не знаю как быть..

NewNola
Получаеться растения на сухой ножке. т.е. корни с листьями через стебель не сообщаются? Если да, то я бы на вашем месте вообще вытащила всё из земли, обрезала, ещё раз всё протравила, подсушила, и попробовала укоренить. Сейчас лезть уточнять неохота, но вроде листьями фаукария не размножается, только розетками...
Ну вот судя по первой фотке я бы точно отделила детку на укоренение, а за мамой бы ещё понаблюдала...

Lagushka
т.е. корни с листьями через стебель не сообщаются?

Общаються, но стебель без листьев и сверху засохшие, внутри вроде живое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы