Тема закрыта

Причина: 0

Антуриум не цветет :(

Листья растут молодые, причем много их растет. Поливаю умеренно, подкармливаю, появляются красные позывы цветов и тут же засыхают. Ну почему они засыхают, а не распускаются? :boom: Что ему еще надо?

ЕгоРадость
появляются красные позывы цветов

это как?

если растение не цветет - первое что должно приходить на ум - погрешности содержания: не достаточно воды, света, влажности и т.п.
второе - проблемы с корнями

рассказывайте по порядку, еще лучше показывать :)

Вот так он колосится, новая зелень всё появляется. А на второй фотке мне кажется зачаток цветка, который даже не смог из кокона этого вылезти :( Сейчас такой темный, потому что уже сухой.

Вот еще, высох и отвалился :(

Погрешности пока вижу такие: не опрыскиваю и возможно часто поливаю, хотя другим растениям все нравится :botan:

судя по состоянию листьев - вы его заливаете: сухие пятная, края с черными пятнами
еще на земле видите налет белесый - такой бывает обычно при излишней влажности почвы
какая земля кстати - из чего состоит?

www.u-mama.ru/read/article.php тут статья об антуриумах, возможно поможет

Наверно заливаю, попробую поливать пореже :) . А земля не знаю из чего состоит, я его не пересаживала после покупки, надо?

ЕгоРадость
надо?

надо бы да
только горшок слишком большой не берите - можно даже обратно в этот же посадить
а грунт меняйте полностью - купите специальный для ароидных, либо смешайте сами - универсальный, плюс перлит, кора, мох, чтоб был рассыпчатый, легкий
за одним при пересадке посмотрите какие у него корни и есть ли вообще

Попробуйте подкормить, у меня вот антуриум "Кемиру люкс" любит. Цветет.

Leda
только горшок слишком большой не берите - можно даже обратно в этот же посадить
а грунт меняйте полностью - купите специальный для ароидных, либо смешайте сами - универсальный, плюс перлит, кора, мох, чтоб был рассыпчатый, легкий
за одним при пересадке посмотрите какие у него корни и есть ли вообще

Вообще этим не заморачивалась, растет в обычном грунте. Редко опрыскиваю.

agnus dei
Попробуйте подкормить

и смело можете с ним попрощаться
у растения возможно проблемы с корнями, добейте его ударной дозой микроэлементов, которые ему нечем усваивать

Leda
смело можете с ним попрощаться
у растения возможно

Я имела в виду ЗДОРОВОЕ растение, а не куст-инвалид. По фотографии нельзя сказать, что данный антуриум имеет проблемы с корневой системой. С виду здоровое растение.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 17:02

agnus dei
Я имела в виду ЗДОРОВОЕ растение, а не куст-инвалид.

ну так и надо об этом сразу говорить

растение, показанное автором топа, имеет проблемы - от кормежки такого растения следует воздержаться

Leda
судя по состоянию листьев - вы его заливаете: сухие пятна

это м.б. не из-за залива, а из-за сухости воздуха в помещении и слишком большой освещенности места, где живет это растение. Антуриум не выносит прям./частично прямых солнечных лучей, его надо затенить, опрыскивать/купать в тепл.воде хоть иногда. И куст, конечно же, надо перевалить в др. более просторный горшок и заодно и посмотреть. что с корнями: залиты или нет. А гадать на коф.гуще, т.е. по фотографии, думаю,не стОит, растение с виду ничего уж такого сильно нездорового не имеет, а там кто знает.
По моим наблюдениям, антуриумы - весьма живучие, надо оч. сильно постараться, чтобы довести их до аута.

Пересадила в тот же горшок в новую землю. Корни здоровые вроде, бело-желтые, но их много, полный горшок, я даже сомневаюсь, что между корнями сейчас достаточно земли , трудно было между ними заполнить, там целое гнездо. Все-таки я его заливала, почва вся влажная. Что посоветуете, поменять горшок на бОльший или посмотреть пока на состояние цветка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы