Тема закрыта

Причина: 0

Горшечные розы. Где подвох?

Говорят они шибко капризные. Мне вот подарили. Не знаю как ухаживать, чтоб было больше бутонов и не знаю круглый ли год цветут. Может к зиме состригать надо под корень?
Вот их сейчас несколько мощных ростков, на верхушке по бутону. А боковых отростков нет. Значит больше бутонов не будет?
Что делать-то, даже и не знаю.

мне дарили такую розу и дарили гортензию в горшке. Вообще я слышала, что заграницей дарят цветы в горшках как аналогию букету - отцветут и выбрасывают, так вот, у меня ни один цветок в гошке не выжил - то ли у меня руки не от туда растут то ли одно из двух. Правда с розы знакомый у меня отростки срезал, не могу сказать как они прижились.

Olga_V_A
у меня ни один цветок в гошке не выжил - то ли у меня руки не от туда растут то ли одно из двух.

Аналогично :) Слышала, что цветы сразу надо пересадить.

iru
Слышала, что цветы сразу надо пересадить

Пересадить в больший по размеру горшок?
А как же говорят, что чем меньше тара, тем лучше цветет, а иначе все в стебли уходит и цветок "жиреет"
Цветоводы, АУ!

Яблоко
Пересадить в больший по размеру горшок?

Вроде,да. У меня сгинула пахира - большое дерево. Мы пытались понять - почему, и сказали - надо было пересадить.
Но, я - не цветовод.

Яблоко
Цветоводы, АУ!

:)

у меня розы больше полугода не жили. Паутинный клещ заколебалась лечить. Плюнула перешла на герань . Ухода 0, не капризные, цветут красиво, да ещё и мухи говорят их недолюбливают. Одна польза и красота :)

Из магазинного горшка пересадить в горшок на пару сантиметров больше по диаметру, подкормить обязательно. Обстригать по мере разрастания, формировать кустик так сказать.

IFNI
подкормить обязательно

Растения пересаженные в свежую землю не удобряют.

Ну вообще-то импортные цветы не рассчитаны на то, что они будут повторно цвести и жить несколько лет. Это для украшения и потом на выброс. Так же с фиалками и там просто нужно взять лист с отцветшего растения и укоренить его и он проживет много лет и будет исправно цвести.
Можно попробовать эту розу (пока она не засохла) разделить на черенкии их укоренить. Можно сделать даже так: сейчас пока лето подкормите ее и она может еще процветет. А осенью обрежьте на черенки, оставив один пенек, поставьте в прохладное место и реже поливайте (не подкармливайте вообще), а весной пересадите в свежую землю в горшок больше предыдущего (ну или в него же чуть подрезав при необходимости корни) и поставьте на светлое место, поливайте и опрыскивайте водой. Может и зацветет снова (такие рекомендации я читала в какой-то импортной книжке).
Черенки же после обреки окуните в корневин (продается в садовых магазинах и там написано как им пользоваться) и в воду пока корни не дадут, а потом в землю. Обычно корни дают долго.

СВГ
импортные цветы не рассчитаны на то, что они будут повторно цвести и жить несколько лет. Это для украшения и потом на выброс. Так же с фиалками

Ой, как жаль.
А продавцы-то хороши, ничего не говорят, сыпят общими рекомендациями: закаливание, витамины, режим :)

у меня росли такие розы практически без ухода - изредка удобрением поливала, сторона северная, света не хватало явно. Но все, кроме одной постигла одна участь - их съедали коты в конце концов, как я их не прятала %) Одну сын заморозил зимой вместе со всеми цветами на своем окне. Только тогда я плюнула и перестала розы дома держать. А проблем с их выживанием никаких не было, как ни странно.

такие растения нужно пересаживать обязательно, с подсыпкой грунта. Ответут розы - обсыпятся листья. Тогда обрежьте, оставив сантиметров 5 и продолжайте полив и уход. Снова вырастут и зацветут. главное не засушить.

СВГ
Ну вообще-то импортные цветы не рассчитаны на то, что они будут повторно цвести и жить несколько лет. Это для украшения и потом на выброс.

Покупала в горшке датские розы, они не умерли, надо секреты знать. Летом высадила их на даче (на Ниж.Волге). Там они уже живут 3 года, ттт. А в комнате к началу отопит.сезона давно бы померли.
Вообще, как пишут спецы по розам в книгах, розы - УСЛОВНО комнатные цветы. Выращивать их дома сложно, особенно зимой, им надо правильно создать период покоя, особый температ.режим поддерживать, а иначе гитлер капут. По себе знаю, чтобы их навостриться выращивать дома, надо пуд соли съесть (вернее, много роз погубить). Новичку лучше розы не покупать, иначе это деньги на ветер.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 22:26

Просто за границей цветы в горшках не для многолетнего использования, а украшают интерьер пока не отцветут. Поэтому в импортной книжке я с огромным удивлением прочитала: "не спешите выбрасывать глоксинии, они могут у вас процвести еще не один раз. А для этого..." то же самое написано про фуксии и еще кажется про гортензии. А у нас эти растения живут много-много лет. Помнится, что у бабушки моей несколько лет жила комнатная роза и она за ней особо не ухаживала.
Цветоводство в той же Голландии поставлено на поток. Недавно показывали передачу про Голландию и я поразилась тому, что у них целые цветочные фабрики, которые выгоняют цветы, срезают цветы, сажают в горшочки цветы, упаковывают их как у нас упаковывают те же футболки или рубашки и в коробки. Даже стало страшно - такое беспардонное обращение с живым товаром.

Так повелось у нас в организации, что женщинам на 8 марта мужчины дарят цветы в горшочках. Маленькие пластмассовые горошочки и в них розочки и т.п. Дольше месяца растения не выживали. Нынче по совету сотрудницы сразу же извлекла розочки из горшкаи промыла корни. С удивлением заметила, что в месте с землей смешано большое количество каких то гранул :=-O: ...
Тщательно промулы корни и пересадила по горшкам. Сейчас растения разрослись и обильно цветут, а те что остались в фирменной таре - загнулись.

наташишка
с землей смешано большое количество каких то гранул

так это пром.удобрения, их кладут в стране-производителе всегда или практически всегда, странно, что вы этого раньше не знали; об этом даже в книгах по цветоводству пишут. ;)

СВГ
у бабушки моей несколько лет жила комнатная роза и она за ней особо не ухаживала.

вашей бабушке сильно повезло.

СВГ
беспардонное обращение с живым товаром.

лично я ничего беспардонного в этом не вижу; всё там делают достойно,уважительно к цветам, т.к. технология давно продумана и апробирована. Если бы растениям было плохо, они бы не доходили бы до нас в столь прекрасном состоянии. Другое дело, что мы не всегда не умеем их дальше обихаживать так, чтобы им было комфортно. Отсюда все наши проблемы с цветами...

про РОЗЫ: www.gardenia.ru/pages/rosi_009.htm floristua.com.ua/enciklopediya_cvetov/uhod_za_rozoi_v_domashnih_usloviyah/ http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B&lr=54Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 16:58

я покупала в икее три раза розы. конечно, сразу обязательно пересадить в горшок, бОльший по размеру.
первый раз у меня очень долго жила-года два наверное и цвела непрерывно просто.
второй раз погибла сразу от паутинного клеща, вылечить так и не смогла :(
сейчас вот опять купила-не знаю что будет

agnus dei
странно, что вы этого раньше не знали; об этом даже в книгах по цветоводству пишут.

Дак, ведь их еще читать надо
Из меня цветовод тот еще ...

P.S. за ссылку спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 19:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы