Тема закрыта

Причина: 0

Снова про драцену тема

Здравствуйте! Месяц назад купила 2 драцены. Пересадила сразу же в новую землю. Стоит на подоконнике не солнечном, такая полутень. Поливаю 2 раза в неделю примерно, как земля высыхает, поливаю обильно. Не подкармливала еще. У первой драцены верхушка в магазине отщипана была, я это только дома заметила и побег маленький был, теперь он побольше вырос. У меня вопрос: можно ли такую драцену привести в классический драценовый вид - пальмы, т.е. нижние листья отщипать и пусть побег этот растет, а потом у него уже нижние листья отщипывать? В интернете прочитала, что такие драцены - пестролистные растут медленно, вот я и думаю, отщипу листья нижние, она так и будет долгое время стоять голая, раз медленно растет, может лучше кустом пусть растет? И можно ли этот побег укоренить в качестве самостоятельного растения? Про вторую драцену вопрос. Вот простояла она у меня и посмотрите, во что превратилась: нижние листья кончики почернели, страшненькая она такая стала. Условия содержания написала выше. Чего ей не хватает? Посоветуйте :)

ezhka
Про вторую драцену вопрос. Вот простояла она у меня и посмотрите, во что превратилась: нижние листья кончики почернели, страшненькая она такая стала

Точь в точь, как у меня :( Тоже буду ждать ответов...

Залили. Я вообще ни одни цветы 2 раза в неделю не поливаю. Много это. Водолюбивые раз в неделю, а то и в полторы, неводолюбивые ваще раз в месяц. Лучче недолить,чем перелить.

Тоже думаю, что залили, я свою раз в неделю поливаю, иногда раз в полторы. А вот опрыскиваю каждый день. Иногда ещё увлажнитель включаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы