Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте. Заберу. :)

Нужно что-то быстрорастущее, можно большое и вьющееся, неприхотливое, зеленое. Дано: окно на северную сторону, влажность не высокая, но прохладно, небольшие иногда сквозняки, маленький ребенок, мало ден.средств. :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 13:15

плющ, роициссус, традесканция, филодендроны

Забирайте у меня бамбуки :meet: По всем параметрам подходят, разве что не вьющиеся ;)

aas
Забирайте у меня бамбуки

а покажите как бамбуки выглядят?

Zвезда
как бамбуки выглядят?

Спасибо за ответы!

aas

так это не бамбук, это драцена. http://mirdomov.ua/article/16/25/3077Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 21:22

camomilla
так это не бамбук, это драцена.

Ой, точно :=-O: Спасибо, просветили
Ладно, тогда по другому: забирайте у меня Драцену сандериана

драцена в виде бамбука тоже подойдет. :)

А фиолетовая традисканция подойдет?

КаплЯ - растаяла Снежинка
А фиолетовая традисканция подойдет?

Раздаете? ;)

Ой я тоже хочу традисканцию оочень!!!

Basillica
Раздаете?

Есть лишние )))) Я ее на работе переодически кромсаю

Leda
филодендроны

с мал.ребенком, ИМХО,их лучше не заводить, они же растут, плетутся, ребзь не дай бог что,на себя с подоконника уронит такую фиговину. Хлорофитум м. завести. Он еще воздух хорошо очищает от всяких гадостей.

camomilla
Хлорофитум

У нас в подъезде стоит, как расчленить его?

Basillica
У нас в подъезде стоит, как расчленить его?

Размножается хлорофитум дочерними розетками, которые хорошо приживаются и начинают расти как самостоятельные растения.
Реже размножают делением куста. Для этого землю хорошо поливают, затем растение вытряхивают из горшка, корневище разрезают острым ножом на части и рассаживают деленки. Поврежденные (порезанные) корни при этом обрезать не следует — в них находятся запасы питательных веществ. При пересадке обязательно обратите внимание на корни. Если образовалось много крупных клубнеобразных утолщений, то полив был недостаточным и не регулярным.
Мне особенно нравится хохлатый хлорофитум, он сейчас в моде, его полно сейчас в ОБИ и Икее.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 17:21

Спасибо! Попробую. ;) Мне тоже хохлатый приглянулся, но пока этим займусь.
У кого хотела забрать еще - маленький ляль не всегда дает возможность добраться до вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы