Тема закрыта

Причина: 0

Где купить землю для орхидеи?

Обошла 6 цветочных магазинов. Нигде нет. Неужели только в ОБИ??? Не хочется ехать, далековато :)

мда,ну чего только здесь не спросят?

муж мне как -то покупал, на Ленина в цветах от Аллы

solnet

у каждого свои проблемы ;)

УМКА

спасибо большое, обязательно загляну

nataliy-i
землю для орхидеи

а что это за земля

Leda
а что это за земля

знаю, что есть специальная земля для них, откуда ж мне знать , ну или субстрат, как там его....

nataliy-i
знаю, что есть специальная земля для них, откуда ж мне знать , ну или субстрат, как там его....

так если у вас уже есть орха. вы хоть поинтересуйтесь - в чем они вообще растут, как за ними ухаживать
вам никакая земля не нужна
что у вас за растение?

У меня сестра сама делает субстрат. туда входят: кора сосны, уголь, мох, земля..Вы бы выдели как у неё растут все орхидеи! Залюбуешся!!!Такая красота!

Есть у меня, растет, цвести собирается... Должны детку еще одну принести, вот и ищу для нее подходящий субстрат

Ну есть же , наверное, какой-то уже готовый, мне все это самой по крупицам не собрать

Leda
так если у вас уже есть орха. вы хоть поинтересуйтесь - в чем они вообще растут, как за ними ухаживать

Ну, наверное, перед покупкой поинтересовалась %)

nataliy-i
Ну есть же , наверное, какой-то уже готовый, мне все это самой по крупицам не собрать

тот, что продают готовый - не подходит для большинства орхидей в наших условиях
они в нем задыхаются и гибнут

nataliy-i
Ну, наверное, перед покупкой поинтересовалась

если бы поинтересовались - вопросов бы таких не возникало

так еще раз - какую детку, какой орхидеи вам принесут?

Leda
какой орхидеи

фаленопсис

nataliy-i

Да, вы что! Шутите! В лес один раз сьездите! Коры и мха набрать-раз плюнуть, а если на шашлычок, то вот вам и уголек!

nataliy-i
фаленопсис

прекрасно растет в одной коре
либо в смеси - кора плюс уголь, сверху прикрыть горшок мхом-сфагнумом, мох менять примерно раз в 3 месяца

www.u-mama.ru/forum/messages.php

кора уже готовая - резаная и вываренная продается во Флорине (пер. Университетский, 3)
уголь вроде тоже был у них, и мох

для детки слишком большой горшок не берете - потом лучше пересадите, через годик, как подрастет

еще я в последнее время иногда добавляю к коре и углю немного керамзита средней фракции (для фаленопсисов. которые ко мне без корней попадают совсем или с малым количеством) - в такой смеси у них очень ударно - быстро и успешно - растут корни

Leda

Спасибо большое

NewNola
В лес один раз сьездите! Коры и мха набрать-раз плюнуть

не все могут ездить в лес - по разным причинам
да и надо знать, какую кору брать - и о том, что ее бы обработать - ну или хотя бы выдержать какое-то время в сухом месте (примерно два-три и более мес, чтоб заразы всякой с нее в цветок не принести), тоже надо знать
тем более, если у человека всего 1 горшок - пошел в магазин и купил уже готовой - вываренной, порезанной как надо коры
это еще год - два - три назад в ебурге было коры днем с огнем в магазинах не найти, вот тогда да - приходилось в лес кого-то снаряжать

www.u-mama.ru/read/article.php
тут у нас статья была про орхи, в частности про фаленопсисы для начинающих ;)

Leda

А чем лучше удобрять?

Очень познавательные статьи! Спасибо, Leda!

nataliy-i
А чем лучше удобрять?

любое удобрение для орхидей
но и от органики не отказываются мои
особенно уважают удобрение на основе конского навоза - Буцефал, Каурый и проч. (в цветочных можно найти), только развожу его чуть сильнее (воды больше добавляю), чем по инструкции

nataliy-i
Спасибо

всегда пожалуйста
не забывайте хвастать - как зацветет :)

Вчера была в цветах от Аллы, которые рядом с Главпочтамптом, там был субстрат для орхидей и для низ же много всяких удобрений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы