Тема закрыта

Причина: 0

клещ паутинный

Вобщем постигло меня это несчастие- клещ паутинный, видимо с землёй из ОБИ завезла... Огурцы пострадали сильно... Приношу извинения тем с кем меняться хотела, увы теперь это не возможно :( Подскажите кто как с этим паразитом боролся, совсем не хочу чтоб все мои зеленухи сгинули

в магазинах специализированных, где семена продают, есть средства против паутинного клеща. лишь бы не поздно было... я дома жасмин спасла, а бересклет - увы :(

на остальных растениях пока нет, только огурцы пострадали, ну если что новые посажу, но хочется эти реанимировать. Фитоверм мне уже посоветовали, буду пробовать

Pippit™
Фитоверм

Напрасная трата времени.

Геррачау
Напрасная трата времени.

Им надо правильно пользоваться, много раз проверено.

Юлёнк@
Им надо правильно пользоваться, много раз проверено.

Да вроде читать умею. Еще в детстве научили. Тоже много раз пробовала.
Перешла на Бутокс и Неостомазан (ветпрепараты). Вот это действительно помогает. Двукратная обработка с интервалом в одну неделю

Геррачау
Неостомазан

у мну где-то есть сия кака, ядрённая же...бррр...

Геррачау
Да вроде читать умею. Еще в детстве научили.

а что такая реакция сразу? %) вроде под сомнение не ставила вашу "способность читать"

Геррачау
Бутокс и Неостомазан

ядовитые. не стала бы есть помидорки потом с этого куста.

3 года уже обрабатываю фитовермом - успешно спасала все растения, всего то 3 обработки требуется. растения его переносят отлично, и я тоже при обработке не задыхаюсь, т.к не яд. но, как говорится, каждый выбирает свои способы борьбы

Юлёнк@
ядовитые. не стала бы есть помидорки потом с этого куста.

На сколько я поняла, речь идет о цветах, а не об овощах.
У каждого опыт свой, им и руководствуюсь. Выбор за автором.

а что такая реакция сразу?[/cit]
Мой тон, абсолютно идентичен Вашему. А, впрочем, к цветам это не имеет никакого отношения.

Геррачау
речь идет о цветах, а не об овощах.

Pippit™
Огурцы пострадали сильно...

Pippit™
Фитоверм

им обрабатываю свои цветы

Юлёнк@

Ну вот, а хвасталась, что читать умею. Да, Вы правы. И где это я розы увидела?
Приношу свои извинения.

Геррачау
Ну вот, а хвасталась, что читать умею. Да, Вы правы. И где это я розы увидела?
Приношу свои извинения.

да ничего страшного, может кому то и ваш опыт пригодится :)

Юлёнк@

Спасибо за понимание. И за то, что не обиделись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы