Тема закрыта

Причина: 0

Мой фикус кто-то ест.

Фикус каучуконосный, так замечательно растет, но листья с внутренней стороны ест какая-то мелкая белая букашка. Их еле видно, маленькие-маленькие, но ползают. Листья становятся коричневыми снизу. Обрабатывала мыльным раствором, не помогает.
Подскажите кто это и как с этим бороться?

Я прочитала - ЧТО-то ет - так и представила фику с бутербродом в ветке Не знаю. как зовут эту штуку - но в подобной ситуации пришла в магазин и спросила - мне дали какую-то холеру, брызгать - и все сдохли. Но это давно было, названий не помню.

Аssiya

Foxic
маленькие-маленькие, но ползают.

хомячки? :=-O: розовые слоники? :=-O:

Примените химию-Актелик,фитоверм,Сдохнут обжоры,По инструкции действуйте.

Виктория Малахова
Виктория Малахова

Спасибо! Зайду в выходные в магазин, куплю что-нибудь от вредителей. Удержаться бы от покупки какого-нибудь цветочка :-)

И мой кто-то ест. Сначала была паутина и крошки белые на внутренней стороне листа. Опрыскала фитовермом и в пакет на сутки. Потом еще пару раз просто опрыскивала не так тщательно и без пакета. Результат- коричневая паукообразная букашка, бегущая по стволу, и в землю, не у спела толком разглядеть. Залила всю почву остатком фитоверма, стоит второй день в пакете, если опять "это" увижу, выкину его с горшком :( . Боязно за других цветочков.

Асеника
И мой кто-то ест.

Асеника
паутина и крошки белые на внутренней стороне листа

скорее всего это был паутинный клещ
и букашка - тоже он

Асеника
Опрыскала фитовермом

Асеника
еще пару раз просто опрыскивала

Асеника
Залила всю почву остатком фитоверма

жуть

Асеника
выкину его с горшком

за что

можно еще бороться
только нужно не просто травить всех фитовермом, а использовать комплекс мер
во-первых, определить - почему на растение напал вредитель
возможно есть какие-то ошибки в уходе - залив, слишком сухой воздух, неподходящая температура и проч.
паутинный клещ очень любит когда тепло и сухо - сразу активизируется
но очень не уважает, когда его регулярно мочат - в прямом смысле, опрыскивание 1-2 раза в день сильно подрывает его популяцию на растении
а [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]горячий душ[/a] пару раз в месяц очень усложняет жизнь вредителя и облегчает ее растению
во-вторых, саму обработку надо проводить системно: не просто 1 раз пролить и опрыскать, нужно выдерживать между обработками определнный интервал - 5-7 дней, именно за это время из яиц, которых обычно не берет отрава, вылупляются новые особи и начинают с новой силой жрать растение
чтобы не дать им размножиться - их снова травят
и так несколько раз - от 3 до 5-7
в-третьих, если вам кажется, что один какой-то препарат не помогает (а это в самом деле так) - нужно подключать еще что-то: фуфанон например, искру - и обрабатывать по очереди то одним, то другим
а еще нужно обрабатывать место, где стоит растение - с тем же раствором помыть подоконник, подставку и проч.

Leda

Спасибо большое. Вот насчёт сухого воздуха не знаю, купила я его в марте, а клещи обнаружились только когда отопление отключили. Горячий душ пробовала один раз, сейчас пока воды горячей нет, отключили.
Попробую еще каким-нибудь препаратом.

Leda
а горячий душ пару раз в месяц

Сильно горячий??? Первый раз слышу про это, простите, начинающий цветовод :-)

Foxic
Сильно горячий???

[a url=u-mama.ru/flink]тут все написано ;)[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы