Тема закрыта

Причина: 0

Афеляндра - голый ствол и пучок листьев

Афеляндра куплена года 2-3 назад была небольшим компактным кустиком с желтой "шишечкой", за пару месяцев отцвела, и больше не цвела. Только тянется вверх, листики остались только наверху, и длинный голый ствол.
Можно как-то сделать, чтобы давала боковые побеги? Как увеличить кол-во листьев? И если маленьки стволик отрезать и посадить - укоренится?

о! у меня все в точь как у вас! по-любому в оби покупали? так же отцвел и облез.

постоя-послушаю, где-то читала, что ее обрезают и укореняют, на своей пока пробовать не хочу.......

у нас в прошлом году кошка отломила одну ветку, в воду поставили а он не закоренился.

вот что прочитала:
Старые растения теряют свою декоративность, вытягиваясь и сбрасывая нижние листья. Поэтому желательно ежегодно возобновлять афеляндру черенкованием.
После цветения, отрезают верхушечные черенки и укореняют их. После укоренения афеляндра может цвести уже через 6-8 месяцев.
А со старым чего делать? У него не отрастают новые веточки.

Мамулёк

Ага, в оби, вы правы ;)
Я тож такое читала, но там про молодое растение. У моего побеги молодыми были 2 года назад :) Я тогда думала, что оно вечно будет такое красивое
Может, если тепличку сделать, приживется?

Всем привет!А я покупала Афеляндру в г.Набережные Челны,свекровь отломила пару тройку отростков,поставила в воду.Я домой его привезла(в Екб),полгода отлично выглядел,но после того как отцвёл,стал выглядеть так же как и у вас на фото,в общем расстроилась и выбросила.А вот у свекрови взятые отростки,отросли и начали набирать цвет!

Mnyashka

да, есть такие цветочки, которые постоянно обрезать верхушку и заново укоренять надо у меня вот молочай www.u-mama.ru/albums/show.php - простой беложилковый, но люблю я его ;) так почти каждый год-два обрезаю верхушку и заново укореняю, т.к. стоит такая дура с пучком листьев на верхушке - смешно да и некрасиво с диффенбахиями тоже такое случается.. я думаю, ничего такого не будет, если верхушки отрезать от стволов и в воду поставить :) не одна, так другая прорастёт ;) Ещё можно сами стволы черенками по5-6 см нарезать и тоже в воду :) тоже должны прорасти.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 14:48

в воде корни не даст, хочу свою в вермикулит поставить :)

qween
в воде корни не даст

неа, не даст. Я свою всю обрезала, три веточки, в воду поставила - завяли все. Пришлось выкидывать.

Подняли мою старую темку :)
Обрезала обе верхушки, посадила в землю и под банку. одну чуть раньше, вторую попозже. Примерно через месяц-полтора появился один корешок (не смогла удержаться, разрыла землю, посмотрела, как там ) - у той, что раньше отстригла. Оба стоят веселые, вянуть и гибнуть не собираются.
Само растение не выкинула, поливаю - на одном стволе пошло в рост два отростка из верхних почек - думаю, что подрастут, и тоже можно будет укоренить.

Мамулёк
неа, не даст. Я свою всю обрезала, три веточки, в воду поставила - завяли все. Пришлось выкидывать.

Вообще, по личному небольшому опыту, у меня растения в воде хуже укореняются, стараюсь под банками размножать. Или в воду ставлю, если начинает гибнуть - то под банку, там оживают.

У меня в точности наоборот,покупала в оби,цветет и пахнет,черенки обрезаю и сажу.Все прирастает.Не знаю куда теперь всех детей пристроить.Попробуйте горшок поменять и корни посмотрите,старые обрежьте,хвостик зеленый-поставьте в воду.Должны появиться новые листочки.Удачи.
Могу на обмен своих деток предложить.Пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы