Тема закрыта

Причина: 0

Удалите тему

Удалите тему

Может,залили?Она может как бы "сохнуть" при избытке влаги.

Ща!Секунду!

Вытянутый,уродливый стебель.Причина:Избыток влаги зимой и недостаток света летом.Мягкие коричневые пятнаПричина:Пятнистость листьев.Полейте фунгицидом.Чаще проветривайте комнату.Сухие коричневые пятнаПричина:Недостаток влаги.Суккулентам летом требуется обильный полив.Увядающие бледные листьяПричина:Избыток влаги,особенно зимой.Принять обычные меры по лечению(На 2-3 дня достать растение из горшка,обрезать все потемневшие корни,а также все стебли или листья со следами гнили.Посадить обратно в горшок и пролить раствором карбендазима)Внезапное опадение листьевПричина:Растение полили холодной водой из-под крана.Впредь поливайте только тёплой водой.Другой причиной может быть недостаток полива летом.Загнивание основания стебля и гибель растенияПричина:Болезнь,вызванная переувлажнением почвы.Отрежьте и укорените верхушку стебля.В следующий раз старайтесь меньше поливать растение зимой,закройте почву в горшке камешками. К слову,зимой поливают раз в один-два месяца(!)Удачи!!!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 15:12

может мягкую отрезать, срез углем присыпать? и не поливать
или правда черенковать

У меня в том году погибла толстянка.Была около 1 метра в высоту и очень кустистая.Поливала правильно,а она погибла,причем очень интересно:вся влага из ствола вышла в землю и ствол как бы засох и листья опали.Сверху земля была сухая,а когда мы с мужем достали деревце,чтобы пересадить или как то вылечить,оказалось,что внизу в корнях ,как болото и эта жидкость сочилась из самого ствола.Так и не удалось спасти.

shellow
ужос, интересно, эт отчего бывает?

Гниют корни.Скорее всего из-за хронического переувлажнения.

Катерина В.
На 2-3 дня достать растение из горшка,обрезать все потемневшие корни,а также все стебли или листья со следами гнили.Посадить обратно в горшок и пролить раствором карбендазима)

А этим можно попытаться помочь.При условии,что есть ещё не гнилые корни.

Toshka
У меня в том году погибла толстянка.

Прочитала вашу историю и ужаснулась!!! Я свою поливаю чаще остальных растений - так как почва в ее горшке быстрее свего высыхает! Неужели нужно поливать реже????

Кстати, когда у меня опадали листья у толстянки и вяли, я ее просто пересадила в новую почву и все тогда нормализовалось! Возможно, у нее почва тогда истощилась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы