Тема закрыта

Причина: 0

Тенелюбивое растение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь высокое растение. Условия его будущего проживания такие: комната большая, мебели минимум, очень тепло. Окна выходят на юго-восток, а растение хочу поставить в угол рядом с окном. Вот и нужно какое-нибудь с большими листьями, чтоб росло быстро :) Такие бывают?

www.u-mama.ru/read/razdel.php
диффенбахия
фикусы разные
монстера
шефлера
кофе
замиакулькас

Спасибо большое! А пальму какую-нибудь реально в таких условиях вырастить? Или им больше света надо?

а что вы под пальмой подразумеваете? www.u-mama.ru/read/article.php - эти
www.u-mama.ru/read/article.php - или эти ;)

Ой!!!!! Первый вариант!!! :love: Вот именно то, что мне надо!!! А во втором варианте, там юкки всякие, им по-моему больше света нужно, чем я могу предложить... А правда, что реально их из семян вырастить? Готовые-то дорогущие, наверное... :(

Аня_с_Евой
А правда, что реально их из семян вырастить?

правда-то оно правда, только вот сколько лет на это потребуется :)))

хамедореи обычно продают молоденькие в магазинах, не слишком уж дорого
а взрослое растение конечно за небольшие деньги не купишь
если только повезет и кто-то будет рад расстаться с пальмой добровольно и безвозмездно

Меня вопрос цены почему так беспокоит: мы сейчас временно живем в Тюмени, в любой момент можем переехать в другой город какой-нибудь (работа у мужа такая :( ), так что возможно, растение придется здесь оставлять, вот я и думаю, как бы так исхитриться, чтоб и красиво и недорого... ;)

я в ноябре переезжала - почти все растения забрала с собой ;)
так что это не аргумент

хорошо и быстро растет фикус бенджамина Экзотика (с зелеными однотонными листьями), реально за пару-тройку лет вырастить приличных размеров растение
драцены растут неплохо при правильном уходе

ну и надо сказать, что юго-восток это не самый худший вариант по освещению, если только растение не задвигать специально в самый темный угол
солнце в комнате часов до 2-4 неверняка
если растение поставить так, чтоб солнце на него светило напрямую хоть 4-5 часов, то все будет ОК
у меня сейчас на западной стороне стоят фикус и кофе, но так как этаж первый и в комнате все же темно, над ними повесила две лампы энергосберегайки (в сумме 260 Вт), так они растут во всю и всю зиму вместо отдыха росли

Leda
я в ноябре переезжала - почти все растения забрала с собой

Вот мы тоже переезжали в начале ноября (причем в пределах одного города!), но у меня все растения замерзли... Солнце у меня в комнате действительно всю первую половину дня, но растение хочу именно в углу, чтоб рядом кресло поставить и вышивать вечером. Мечта у меня такая, представление о домашнем уюте! Вот еще думаю, а если не одиночное растение, а стойку с цветами несколькими поставить? Я Ваши ссылки посмотрела, прям так загорелась!!! Ведь не успокоюсь, сегодня побегу в магазин!

Аня_с_Евой
но у меня все растения замерзли...

я переезжала в другой город, за 100 км, в самые холода еще
всех упаковывала тщательно - у меня орхидей много, за них боялась больше всего
не смогла только самое большое растение удачно завернуть - в итоге кофейное дерево у меня стоит с обморженными нижними листьями, прирост этой зимы весь зеленый и пышный, а те листья с которыми переезжали - померзли :(

как далеко кресло от окна? хоть в какое-то время суток это кресло освещается солнцем? на какое время?
стойку с цветами тоже можно поставить - они порой даже выигрышнее смотрятся, на стойку можно [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]папоротники[/a] поставить - они ажурные, легкие, солнца много им не надо, купить разных нефролеписов - а они очень разные бывают - и красота, правда придется их опрыскивать часто, либо увлажнитель рядом ставить, потому что они к влажности требовательны
ну и тот же свет на стойку проще прицепить, чем над одним большим растениемСообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 16:33

Я посмотрела у Вас фотографии орхидей... Честно говоря, до сих пор не верила даже, что их дома можно выращивать! Представляю, какая у Вас красотень! Мне таких высот не достичь, конечно... :(
Посмотрела папоротники, тоже красиво, причем, мне кажется, что они даже лучше тут расти будут: в Тюмени вообще влажность высокая. Но пальмы из вашей первой ссылки уже заняли все мои мысли! :)
Мне еще нравятся очень декоративноцветущие, азалии особенно, но сколько не пыталась - ничего не вышло. А есть такие, чтобы выращивать на моей будущей стойке?

Leda
как далеко кресло от окна?

Я его поставлю в зависимости от стойки (ну или одиночного растения), место позволяет. А солнца очень много всю первую половину дня (до 13-14 часов).

азалиям в квартирах тепло слишком, ее если и брать в дом, то только на окно или на утепленный закрытый балкон

в общем, если бы стойка была моя, я бы на папоротниках остановилась - но вы внимания не обращайте, у меня любовь [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]к папоротникам[/a] , орхидеям, фикусам особая

Аня_с_Евой
декоративноцветущие

Аня_с_Евой
. А есть такие, чтобы выращивать на моей будущей стойке?

фуксии, я очень люблю, укоренняются быстро, полутень любят, а сорта какие бывают мммм за год огромный куст вырастить можно. прошлой осенью у коска женщина продавала сантиметров по 30 ростки многих сортов за 100р, может и в этом году весной тоже она придет (я пойду ее искать ) у меня два сорта розовые с сереневой юбочкой и беелые с сиреневойю цвет набирают. отводков тьма.... тока я в реже пока живу ;)

Я ведь позвонила уже мужу, выпросила стойку! С работы придет если не поздно - поедем покупать!
Большое Вам спасибо за консультацию! Можно обращаться с вопросами по уходу? Обещаю не слишком надоедать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы