Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть фуксии?

Как вы за ними ухаживаете?
И где можно "культурные" сорта купить?

У меня есть сортовые фуксии несколько. Купила уже в конце лета черенками. Ухаживать не сложно, растут себе и растут, особенно если есть лоджия со свежим воздухом. Вообще они ну очень не любят прямое солнце и жару. Моментально теряют влагу и гибнут.
Сейчас зимой тянутся, весной надо обстригать на треть и летом -осенью снова будут цвести.
Купить сортовые можно только у коллекционеров.

Летом у коллекционеров купила три маааахонькие сортовые, на Дне города. Одну некультурную страданула в своем институте . А в магазинах цветочных ни разу не видела, чтобы фуксии продавались

Safari
Вообще они ну очень не любят прямое солнце и жару. Моментально теряют влагу и гибнут.

Сортовые покапризнее, а вот некультурная моя стоит на южном окне и при регулярном поливе не вянет, лист не теряет и не гибнет...А сортовые сейчас на южном ( зимой солнце слабое), а в марте я их на северное переставлю..

Ага, некультурные - они выносливее, у бабушек еще кстати купить можно на рынке.
А с культурными то я попрыгала - у меня окна западные. солнце лупит с 4 х часов, вот я с ними таскалась туда - сюда, 15 минут на черенок прямое солнце попадает - и все, вянет, потом два часа плавает в тазике под кондиционером. Но правда это черенки так реагировали, посаженные - просто полить, к ночи отходят.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 18:45

Я хочу в растюхи с тонкими и нежными листьями и корневой системой поверхностной ( в том числе и в фуксии) по весне при пересадке намешать гидрогель...Грят хорошая штука...Он аж в 300 раз способен разбухать и удерживать влагу, а отдавать ее по мере надобности. То есть нет ни переувлажнения, ни засухи. Но такой способ не подходит ни суккулентам, ни других растюхам,почву у которых надо от полива и до полива просушивать на пару-тройку сантиметров.

Можно попробовать, я как раз в гидрогеле укореняла фуксии и пассифлорку розовую, отлично дали корешки, кстати действительно это выход для растений, которым нельзя пересыхать.

У меня есть две фуксии: простая (розовая с белой юбочкой) и сортовая Deep Purple (махровая, белая с сиреневой юбочкой, правда еще не цвела)
У сортовой ф. черенки корни дали, росли какое-то время, а потом сдохли, так вот я даже боюсь сам куст пересаживать, до весны дотянуть бы, а то горшочек маленький, пересыхает. За новогодние праздники думала, что потеряю кустик, но ничего, оклемался (на работе живут)
Я так поняла, что сортовые фуксии только на Дне города купить можно?
Или у кого из присутствующих есть черенки/растения, которыми можно поделиться?
Возьму за деньги

я знаю, что девушка - хозяка вот это сайта имеет коллекцию фуксий - попробуйте с ней списаться
http://anele.sso.ru/flora/my.htmСообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 20:54

Вы его лучше пересадите - вернее осторожно перевалите в горшок побольше, не тревожа саму растюху. А то пересушка хуже скажется на ней.
Могу еще дать email девушки с огромной коллекцией сортовых фуксий.

Мне email в почту тожк в почту скиньте. Если в Екатеринбургк, что можно было приобрести, ксли что-то понравится

Leda

Спасибо! Мы уже списались и почти договорились!

Safari
Вы его лучше пересадите

Мне сказали, что обрезку и пересадку фуксии лучше делать в середине февраля, если уж новогодние "каникулы" пережила, так думаю, что еще месяц подождет. А можно email девушки-коллекционера?

Так конечно лучше, кто бы спорил. Я же говорю "осторожно перевалите, не тревожа растение в больший горшок". Чтобы оно ничего не заметило ;) Кстати и черенки лучше ближе к весне приобретать. По крайней мере когда световой день будет длиннее.

Заметила, мои фуксии "проснулись", потихоньку трогаются в рост. Завтра куплю горшок и пересажу

У меня три штучки сортовых фуксий иммеется... Приобрела, чтоб попробовать понравятся ли они мне, а я - им :)
Черенки укоренённые от них есть. Можно поменяться, можно продать... Хотя меняться намного интереснее.
Сорта: Royal Velvet, Deep Purple, Ballet Girl.

Елея

К сожалению меняться мне нечем, у меня только одна сортовая фуксия и она у вас есть (Deep Purple). А вот ваш сорт Royal Velvet мне бы хотелось приобресть. Как это сделать?

Алена Ефремова
...Как это сделать?

Написала письмо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы