Тема закрыта

Причина: 0

Мои "аквариумные" растения

По стопам темы "Сад в бутылке" www.u-mama.ru/read/article.php
Впервые бокал засаживала год назад, прочитав про такое в книжке... потом благополучно умудрилась засушить во время ремонта зимой и вот сейчас снова))))
[img]i0.u-mama.ru/96c/8b1/441/57fd58d08c9ceac1bce3c88b09449ace.jpg[/img]
это общий вид. там посажены 5 маленьких растений. 4 из них садила в прошлый раз.
[img]i0.u-mama.ru/96c/8b1/441/70adf4e8a319c8a4097b470910154cbb.jpg[/img]
это вторая посадка, опишу впечатления о растениях с первого раза.
новое растение только плющ, как будет расти незнаю.... то что справа разрастается очень хорошо, и вверх и в стороны, приходится общипывать переодически. то что в центре - растет только вверх, но у него красивые достаточно широкие листья. зеленый нижний кустик почти не рос после покупки, сами листы токого же размера и оставались, а вот красный в прошлый раз был с более крупными листьями и разрастался сильнее зеленого и листья слишком крупными вырастали. щас нашла красный маленький кустик, посмотрим что вырастет.
[img]i0.u-mama.ru/96c/8b1/441/3f145dee06f1b6764f9aefe6862a6c5d.jpg[/img]

После рассадки большого растения осталось 2 отросточка, посадила их в бокалы со сколом на верхней кромке. Сколы малехонькие, но ставить на стол уже не хотелось. ну тут еще от большого бокала крохи примостились)))
[img]i0.u-mama.ru/96c/8b1/441/54406fee46cb5e5e25b1eac8b4624817.jpg[/img]
снизу немного керамзита, сверху окатанные стекляшки и галька с моря, надеюсь таким образом не будет земля быстро пересыхать. посмотрим скока проживут))))

отдельное извращение
[img]i0.u-mama.ru/96c/8b1/441/0a2f37ddeb52d8126b6144ac01ab4b4c.jpg[/img]
цветок в бокал не вписался из-за своей раскидистости. нашла остатки геля от прошлых эксперементов, т.к. его было мало, то на нормальную плошку не хватало. а помятуя как быстро гель усыхает неприкрытый сварганила штуку из коробочки в которых продаются бахилы. в прозрачной половине сделан разрез и отверстие для ствола, потом помещено растение, сверху прошла суперклеем, заполнила гелем и закрыла крышечкой.
получилась симпотишная мобильная конструкция. гуляет по всей комнате. то просто на столе, то в вазе среди фруктов...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 14:41

бокалы красивые получились
могу подсказать, что за растения там у вас живут;)
ну а чудо с гелем - забавное, интересно, сколько там драценка продержится

спасибо)
если честно, то названия не сильно пока интересуют, лишь бы прижились и не сильно быстро разростались.
У драцены чуть кончики усохли в первый день, а потом (прошло 4 дня) вроде больше никак не менялась. у нее горшочек тоже малюсенький был, корневая система как раз по размеру коробушки получилась))))

Leda

а мне можете подсказать какие растения в самом первом бокале у автора?. спасибо. я ж не знаю ничо.))) респект автору!!!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 16:42

белое и красное - фиттонии, что в центре не знаю.

nerusalka

А земля в большом бокале не заленеет?

Lola
А земля в большом бокале не заленеет?

у меня земля не зеленела почти полгода, пока не засушила. но верх всегда был открытый.
Сначала я пробовала полностью закрывать верх что б там микроклимат типа свой был. но мне не понравился конденсат на стекле, чуть солнце пригреет и испарения на стекло осаждались.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 17:00

вот

зеленеет земля, если на очень ярком солнце будет стоять и активно поливаться
а если все по правилам - полив умеренный и солнце рассеянное, то все должно быть ОК

Leda
полив умеренный и солнце рассеянное

у меня именно так и стоял. а еще я его вращала что б не в одну сторону листики тянулись

какой фикус интересный.

это фикус карликовый, стелющийся
www.u-mama.ru/read/article.php

www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы