Тема закрыта

Причина: 0

Гортензии

Привезла в прошлом году с юга гортензию. Кустик был с цветами розового цвета, а после жизни на балконе с месяц взял и позеленел. Ну в смысле цветочки из розовых стали зелёными. Думала схожу с ума :) Позвала домашних, спрашиваю: "Какой цвет?" Ответ: "ЗЕЛЁНЫЙ!" Успокоилась, что не схожу...
Это такое св-во гортензий - цвет менять в зависимости от климата? Хозяйка, которая кустик срезала, сказала, что если в землю добавить глины, то цвет будет более светлым, если без глины, то более ярким. А тут вот вообще кардинально - сменился климат, сменился цвет.
У кого дома есть такое чудо - гортензия? Как ухаживаете?

Елена
цвет менять в зависимости от климата?

от температуры воздуха и состава почвы, ага

я подруге как-то дарила гортензию - первый год уход был простым: поливать, кормить
зимой было сложно - ей зимовка прохладная и светлая нужна
на следующий год из-за теплой зимовки цвела скудно. на коротких совсем цветоносах
в общем года 3 или 4 она у нее продержалась и как-то зимой окончательно погибла :(

Leda
зимой было сложно

а мои как то хорошо зимовали... поливала редко (так было велено), да ещё кошка иногда подгрызала, поэтому удивляюсь как цветы вообще выжили

Елена
У кого дома есть такое чудо - гортензия? Как ухаживаете?

у меня такое чудо, сначало цветы были белыми, потом стали желтыми :)

но меня и это устраивает, стоит в тепле особо не прихотливая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы