Тема закрыта

Причина: 0

что с шефлерой? помогите!

Девочки, помогите кто знает, что с ней не так. Растет у меня давно, все было хорошо, но вот листья вниз опустились, начали в трубочку сварачиваться и желтеть, я ее достала из горшка корни нормальные не гнилые поставила в банку с водой, думала так оклимается, но улучшений не происходит, не знаю что и делать.

если с корнями все ок - проверьте на наличие вредителей, нет ли каких следов - точек темных, серебристых пятен на листьях

все чисто, может ему не хватает чего, или наоборот излишек?

ну а что произошло перед тем, как листья стали опускаться? пересушили ком или наоборот залили?

очень часто симптомы разных проблем одинаковы, и не зная всей картины ухода, очень не просто рассказать, что это и как жить дальше
только хозяин растения может ему помочь

я когда свою "заливаю" листья опускаются или отпадывать начинают. Сейчас поливаю реже и понемногу - "колосится" :)

ну наверное залила, а она наверное не любит сырости, сейчас стоит в банке с водой, ну я ее вытащила из земли когда она загибаться начала и поставила в банку с водой, чтобы оклемалась, теперь не знаю, что делать, обратно в землю посадить? ей вроде лучше стало, ну по крайней мере ухудшений не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы