Тема закрыта

Причина: 0

Азалия

Погибает Что с ней делать Цвела росла и вдруг разом тухнет Ничего не пойму что делать?

подкорм давно делали?

Я ее как положено пересадила подкормила После прошла неделя и УМИРАЕТ :( :(

как пересаживали? какой режим полива? температура воздуха, где растение стоит, какая?

Как положено в грунтовку Поливаю 2 раза темп возд комнатная стоит на окне на мало солнечной стороне без сквозняков

как положено = это как?
грунт с корней убирали, просто перевалили, в какую землю - специальную для азалий или в универсальную какую

a&m
Поливаю 2 раза

2 раза в неделю? в месяц?

a&m
темп возд комнатная

у меня в комнате 25, а на окне ночью 18, а днем и 30 бывает, а у вас?
желательно в цифрах

a&m
на окне на мало солнечной стороне без сквозняков

малосолнечная это какая:)))

с азалиями все не так просто как кажется
у них очень нежные поверхностные корни - их легко травмировать при пересадке, легко засушить при неправильном поливе
азалии очень чувствительны к кислотности грунта - абы какая земля им не подходит
азалии не любят жару - а жара для них это уже 20 градусов при сухом воздухе

Спец земля В комнате 23 ночью около 20 Я пробывала ее поливать через день Она такая вредная сохнуть начала стала поливать утром и вечером ожила расцвела Солнце протекает мало так как стоит на подоконике с лоджия который а там жалюзи

Leda
азалии не любят жару так мне что на балкон ее чтоли Но там 10 а то и 5 градусов

почва должна быть всегда чуть влажная, возможно придется поливать понемногу, но каждый день
еще можно почву сверху просто опрыскивать, чтоб смочить ее (корни поверхностные)
ищите место, где прохладнее - если у вас старые рамы, приоткройте чуть створку, поставьте между рам
а балкон застеклен? если застеклен, то можно туда выставить и желательно вместе с градусником. чтоб точно знать, сколько же там градусов
но на солнцепек тоже не ставьте, обожжет листья - еще хуже будет

Вот капец! Спасибо большое сделаю все возможное :)

девочки. мне азалию на ДР подарили. две. расскажите кто-нить, сразу надо пересаживать или пусть сначала к новым условиям попривыкнет? и грунт магазинный обязательно с корней убирать? спасибо заранее
и еще. сорри что не по теме. у моей драцены кончики листьев сохнуть стали. может знает кто, как помочь ей. драцене три года уже, никогда такого не замечала, а сейчас.... :( жалко ееСообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 17:08

verba2009
сразу надо пересаживать или пусть сначала к новым условиям попривыкнет?

я не пересаживаю хотя бы 2-3 недели
другие пересаживают сразу

verba2009
и грунт магазинный обязательно с корней убирать?

это очень трудоемкое и небезопасное для нежных азалиевых корней дело - его так просто не убрать, надо размачивать, отмачивать, смывать
корни неизбежно травмируются :( а азалии очень этого не любят и мрут от обиды

поэтому лучшим вариантом будет перевалка - пересадка в другой горшок с добавлением свежего грунта
www.u-mama.ru/read/article.php

verba2009
у моей драцены кончики листьев сохнуть стали

очень жарко и сухо, попробуйте к увлажнителю ближе поставить или опрыскивайте

Leda

спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы