Тема закрыта

Причина: 0

Спасем розу вместе?

Девочки, всем доброго утра. Сегодня начальница принесла розу на работу: грит умирает у меня роза, спаси! Я прошу у вас совета, что с ней можно сделать? Главное с чего начать? и чем продолжить? кто знает? И еще какой это сорт, может кто узнал? Всем заранее спасибо за советы. Я пока в интернете посмотрю))))

Моя точка зрения: удалить все отмершее, обработать срезы спец.замазкой для растений типа садового вара, обработать листья фитовермом, аккуратно поливать, не заливая, можно через поддон. Пересадкой я бы заниматься не стала. По возможности поставила бы ее в прохладное светлое место. У меня сейчас - это балкон.

я вот тут почитала: аккуратно пересадить не повреждая корни. полив как только высохнет почва, юго восточное, восточное окно, опрыскивание. если это сделаю как считаете поможет?

stesha86
аккуратно пересадить не повреждая корни.

Пересаживать свежепринесенные растения советуют очень часто. Я таким не занимаюсь, т.к. считаю, что для растения это абсолютно не нужный на данном (посттранспортивочном) этапе стресс (н-р, у мамы ВСЕ пересаженные азалии после пересадки гибли). (У меня сейчас покупные гибискус, та же азалия, фиалка, шлюмбергера преспокойно растут в том же (магазинском) грунте, в котором их принесли, некоторые по третьему году)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 17:16

Еще считаю, что вопрос сейчас даже не в вашем уходе (аккуратном, бережном, внимательном), а в тех условиях, в которых растение содержалось до того. Если сил у растения нет (н-р, из-за того, что в магазине его три недели подряд заливали), то вы его не спасете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы