Тема закрыта

Причина: 0

Каланхоэ "лечебный" Как ухаживать?

Растет у меня каланхоэ. Одна из ю-мам подарила мне два деревца :love: За что большущее ей спасибо. Лечу им насморк дочери. Нижние листочки срезаю для лечения, а растение вверх растет, листики новые появляются. И выглядит оно у меня так: длиннющий голый ствол, и наверху листья, листья, листья. Может его как-то пересадить?
Просто на этом голом стволе под листьями появляются белые выросты, очень на корешки похожи. Если его обрезать и посадить с этим корешком?
Я полный новичок в растениеводстве - подскажите плииз.

Я не по теме, можно? Тоже хочу

Zебра
Каланхоэ "лечебный"

Может, кто-то, зашедший в темку, тоже со мной поделится... :)

Белые отростки это и есть корешки. Я свой каланхоэ тоже когда так подрос, срезала и сразу в землю посадила. Растёт.

Земляника
кто-то, зашедший в темку, тоже со мной поделится... :)

без проблем :) у меня есть, поделюсь. виз

Крапива
без проблем :) у меня есть, поделюсь. виз

Уралмаш :)

Девочки, а правда каланхоэ помогает детям при насморке и как им лечиться, а то ребёнку сопли уже месяц ничем вывести не можем (извините, что не по теме)

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут об уходе

в вашем случае я бы его расчеренковала и все черенки в один горшок потом посадила, чтоб равномерно его потом снизу оголять

Leda
в вашем случае я бы его расчеренковала и все черенки в один горшок потом посадила,

можно несколько растений в один горшок, а то у них дети идут и идут, у меня столько горшков нет, а выкидывать жалко, такой хороший растение, мы забыли о каплях в нос :)

Zебра
можно несколько растений в один горшок

ну я об этом и говорю вроде, не ;)

Крапива
без проблем у меня есть, поделюсь. виз

Пишу в личку)))

Zебра
Уралмаш

Далековато, но за предложение спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы