Тема закрыта

Причина: 0

как размножить монстеру. Это опять я.)))

Девочки. С фикусом разобралась, отрезала и в воду его. все ок. но у свекра еще монстера есть. думаю может тоже ее размножить себе в комнату, подскажите плиз, как это сделать. Я в интеренте смотрю но там как-то не понятно написано. Я блондинка если чо, объясните тупой. :) спасибо заранее!!! ;)

Надо отрезать кусок стебля с несколькими листочками и тоже его в воду :)

а у свекра он как куст: из земли много листьев точит и корни по воздуху в разные стороны, стебля нет, но может я плохо смотрела....

ищите именно кусок стебля - того места, откуда черешки листьев растут
вот кусок с 2-3 листьями вам и нужен для размножения

И обязательно пилить под воздушным корнем.Вместе сним ставить в воду или сразу в почву,монстеры хорошо укореняются .

Надо отрезать обязательно под воздушным корнем, он и даст корешки. Вообще эта зараза, я имею в виду монстера такая живучая. У меня выросла такая некрасивая, что выбросила и даже без сожаления, а обычно растения жалею и не выбрасываю, а эту... Теперь на монстеру даже не смотрю.

Надо отрезать обязательно под воздушным корнем, он и даст корешки. Вообще эта зараза, я имею в виду монстера такая живучая. У меня выросла такая некрасивая, что выбросила и даже без сожаления, а обычно растения жалею и не выбрасываю, а эту... Теперь на монстеру даже не смотрю.

хорошшо, спасибо, попробую)))

А я люблю монстров.У меня их 3 сорта.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы