Тема закрыта

Причина: 0

что мне делать с орхидеей

Сделала себе подарок на 8марта купила в оби цветочек. и так над ним и эдак, а все равно чего то ему не хватает. В оби выбирала чтоб и листья хорошие были и корни... да что то не живется им у меня :( Опытные спасатели орхдей.. подскажите.. опрыскивать стараюсь пару раз в день.... сейчас вынесла на теплый балкон. там 24-26 градуса после обеда, как солнце светит вообще жара и парилка, но прямые солнечные лучи - или лучше в тень спрятать? вообщем ПАМАГИТЕ- СПАСИТЕ цветочек

Срочно уберите фалик с прямых лучей!

tatangel (любит-ль)

я его только вчера туда вынесла, а листья уже с неделю жухнут...

в чем же дело.. влаги не хватает? и еще веточку где цветов уже нет можно обрезать?

www.flowersweb.info/orchids/
вот тут почитайте,может быть найдете ответ

я не вижу ваших фотографий, к сожалению

к Тане плюсанусь - с солнцепека убирайте, сгорят
занесите пока обратно в комнату, поливайте погружением, если очень жарко - опрыскивайте, листья обмывайте теплой водой

Leda

ой что то я и сама их уже не вижу.. короче листья жухнут, морщинистые стали и вялые..

а пришлите их мне на мыло, щас в личку кину адресок
а я уж их сюда размещу как-нить

вот

видимо просто утерян тургор (упругость) листьев из-за стресса при переезде и жары

повышайте влажность вокруг растения, с прямого солнца убирайте, поливайте по мере высыхания, погружая горшок в таз с водой на 15-30 минут, потом давая лишней воде стечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы