Новые статьи в рубрике "Растениеводство для чайников"

www.u-mama.ru/read/article.php - стапелия
www.u-mama.ru/read/article.php - педилантус

за эухарис - спасибо!

вопрос про кротон: растет все вверх, а боковых веточек не дает, что можно стебель отрезать или верх прищипнуть ?

Lara&Lera
растет все вверх, а боковых веточек не дает, что можно стебель отрезать или верх прищипнуть ?

традиционное снесение головы обычно помогает

Leda
www.u-mama.ru/read/article.php - эухарис

А может луковица остаться совсем без листьев и потом дальше расти?
У меня две процвели и у одной после окончания цвететния последние два листа засыхают. Со второй все ок! и третья зацветает, условия значит нормальные.

Шмель
А может луковица остаться совсем без листьев и потом дальше расти?

в одном горшке все три? я бы проверила наверное
потеря всех листьев крайне нежелательна

Все три в одном горшке, она самая старая (выменяла тут на ю-маме когда-то) и две ее детки.

старая сама листья сбросила? по идее она должна быть самая сильная и если не повреждена - на ней должно быть больше всего листьев
поскольку все в одном горшке, то сейчас трогать бы не стала
но после цветения, горшок бы однозначно перетрясла и всех пересадила, при этом проверив состояние луковиц

Самая старая, на 100% я конечно не уверена, их две рядышком сидят.
Я точно не помню, пересаживала прошлой весной или может быть даже осенью. Подожду пока цветет, может еще вылезут листья за это время....
Вот общий вид и "место трагедии"...

Шмель

Leda
после цветения, горшок бы однозначно перетрясла и всех пересадила, при этом проверив состояние луковиц

как-то так, ага
не могли повредить нечаянно, когда землю рыхлили?

:dontknow:
аккуратно рыхлю обычно.
Это я уже сейчас сильнее разворошила, определяла где чьи листья и не вылазит ли что новенькое...

www.u-mama.ru/read/article.php - панданус

Эухарис отцвел, у луковицы засох последний лист и проклюнулся новый

www.u-mama.ru/read/article.php - ахименес

Купила сегодня в магазине глоксинию темно-фиолетовую махровую.
Много листьев - большие, но на некоторых темные пятна или края темные, будто сожженные.
Два цветка полураскрышиеся и много-много бутонов.
Делать ли с ней сейчас что-то? Или пусть отцветет и "спать ляжет" на зиму?
а уж весной будить и садить в другой горшок, нормальный?
Заранее благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы