Тема закрыта

Причина: 0

Не приживаются спатифиллум и гиппеаструм - мож отдать?

Заводила все цветы в старой квартире: однушка на первом этаже, окна северо-запад, свет включали даж днем, т. е. всегда было темновато дома. Переехали 1,5 года назад в новую квартиру - 5 этаж, рядом никаких зданий нет (солнце не загораживает), часть окон на восток - с утра солнце жарит, остальная часть на запад - после обеда солнце. Вроде все цветы адаптировались, вернее часть почти сразу погибла (фиалка, один вид драцены), другая часть стала расти еще лучше (хойя стала цвести не переставая, фикусы растут, драцена, алоэ). Но вот спатифиллум - и не погибает и не растет, не цветет - чего я ток не делала с ним: и пересаживала и тип земли меняла и переставляла и в темень (на противоположную стену от окна) и на окно, а поделила на 2 части и горшки поменяла - часть одна вроде стала оживать, вторая так и сохнет, но и не погибает. Причем в старой квартире этот цветок у меня цвел не переставая :( . Ну и гиппеаструмы - не растут ладом, не знаю я че с ними делать...

Вот и думаю - мож кто определит чего с моими страдальцами и если есть шанс их реанимировать, то заберет к себе (фотки попозже помещу). Жалко их мне. Думаю лучше мож на их место взять замиокулькас - вроде условия у меня подходящие. Очень хотела фиттонию или карликовый фикус, но боюсь, что они на солнышке зажарятся у мине...

вот фотки страдальцев
сорри за пыль на листьях - помыть еще не успела - у нас перманентный ремонт, седня был очередной этап зачистки стен

ну и гиппеаструмы :(

на первый взгляд спатик залит, а гиппы слишком глубоко посажены

видимо у первого проблемы с корнями уже
надо бы вынуть и посмотреть

с гиппами все проще - надо их постепенно на покой отправить
полив сократить, листья либо сами растения начнут сбрасывать, либо помочь
потом сухой прохладный период от 4 до 10 недель
потом пересадить в горшки меньших размеров, не заглубляя луковицу - оставить 2/3 над землей

Leda
спатик залит

тихонечко поддакну - у самой при переливе спатик так же печально выглядел

Гиппеаструмы у Вас неплохие. Очень живенькие, просто молодые ещё. При следующей пересадке сажайте их повыше - должна 1/3 луковицы выглядывать из земли. На всё лето можно выставить их на улицу, если есть балкон. Ну и давайте им отдохнуть осенью - прекращайте полив месяца на 2-3. Тогда зацветут.
Наверное это мои крестники, я менялась с вами на эписцию. В декабре она была такая, а сейчас разрослась ещё больше.

Leda
на первый взгляд спатик залит

Полив тоже меняла, сейчас даж при условии отопления - поливаю раз в неделю и ток в блюдечко воду. Земля всегда даж чуть суховата. :(

Leda
полив сократить, листья либо сами растения начнут сбрасывать, либо помочь
потом сухой прохладный период от 4 до 10 недель

вот, блин проблема - не знаю куда их отправлять... обычно их отправляют в ванную (мама так делала), а у нас ванная с большим окном и с большой батареей - там целый деь светло и жарко, балкон не застеклен, кухня маленькая, кладовок нет :(
В квартире, кстати, почти всю зиму 27-29 градусов - жара, опрыскиваю, включаю увлажнитель, по выходным обычно помывочный день. И ведь все цветы довольны, а эти %)

Valentine
Наверное это мои крестники, я менялась с вами на эписцию

ага, Ваши - не растут чегой-то, мож и правда глубоко посадила - первый раз за луковичные взялась.
А эписция - та да, быстро отрастает - я ее тогда почти всю обкорнала (достала, что растет сильно и быстро), дык опять кустище

Вы не ждите от гиппеаструмов особой декоративности. Так, торчит пяток листьв и ладно. А то и вообще все засохнут. Можно их задвинуть куда подальше.
Радость от них только неделю, когда цветут.
Кстати у меня на незастеклённой лоджии гиппеаструмы живут всё лето от заморозков до заморозков. Осенью просто ставлю их на подоконник ближе к стеклу где прохладнее. Не поливаю. Листья сбрасывают. В декабре передвигаю поближе к батарее. Начинаю полив, когда дадут стрелку.
Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 01:07Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 01:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы