Тема закрыта

Причина: 0

Паутинка на цветах

Увидела недавно на розе и на цикламене паутинки, но никаких насекомых на них нет. Откуда эти паутикни могли взяться и как их убрать насовсем? я их только уберу щеточкой, как она снова появляеться дня через два и только на этих цветах.

У вас там паутинный клещ завелся, обработайте инсектицидом причем срочно! я обычно фитовермом обрабатываю, он не такой вонючий как остальные, и впредь опрыскивайте чаще, паутинный клещ заводицца от сухого воздуха.

Крапива
инсектицидом

а его запах безопасен для детей?

а здоровые растения тоже нужно будет обработать? и листья поврежденные этим клещем нужно срезать или после обработки паутина сама исчезнет?

Крапива, а ка вы обрабатываете, расскажите, пожалуйста,, я в этом деле чайник полный. И этот клещ только на растениях живет или может расползтись по всей комнате?

Фитоверм,актелик,Актара.Деиствовать по инструкции.Снять паутинку в пакет обработать,завязать на сутки.И так пару раз.

Виктория Малахова
Снять паутинку в пакет обработать,завязать на сутки.И так пару раз.

а зачем саму паутинку обрабатыапть? %)

Опрыскать само растение и оставить в пакете на сутки.клещ сдохнет а личинки могут остаться поэтому пару раз.

а здоровые растения надо обработать? и если надо то как с фикусом быть, он в пакет не влезет :) ?

Катюнька

Катюнька
может расползтись по всей комнате?

Катюнька
он в пакет не влезет ?

вы всегда такая ээээ...блондинка или только весной? Наберите в яндексе "паутинный клещ".

всегда, правда цвет рыжий набирала я в яндексе, там прсто говориться, что этот клещ спокойно переползает через всю крартиру, а не может ли тогда получиться, что я цветы обработаю, а клещ отсидиться на стене например и заползет потом на вылдесенные цветы и все по новой. И на разных сайтах инфа разная, вот я тут и спрашиваю, кто как избовлялся от этих паразитов.

Катюнька
кто как избовлялся от этих паразитов.

обычно,квартиру нужно обменивать на новую. Он ничем не выводится.

:=-O: вы это серьезно???? так извините у нас бы так мне кажеться полгорода все время бы на чемаданах бы жили

majong
квартиру нужно обменивать на новую. Он ничем не выводится.

а че вариант

Катюнька

Я делаю раствор по инструкции и опрыскиваю растение каждый лист, со всех сторон, и почву тоже хорошо опрыскиваю этим же раствором, потом в пакет, на след день снимаю пакет. Через 5-7 дней повторяю обработку, и так несколько раз. Обрабатываю как писала выше фитовермом, актелик очень ядовит, его везде запретили уже, тока у нас продают, читала об этом многократно, актара как-то меня не впечатлила.

Катюнька

нет канешь. Я обрабатываю на лестничной площадке, и там же оставляю их киснуть в пакете, и еще на пару дней когда пакет снимаю, чтоб запах убрать, но у меня площадка позволяет.
А вообще есть еще способы типа народные Можно все растение обработаьть мыльным раствором, ну напенить кароч все, но это каждый лист, вобщем хлопотно канешь, и тож под пакет, и так несколько раз. А вообще этот клещ погибает от высокой влажности, мама у меня как-то просто опрыскивала каждый день и в пакет, несколько дней подряд, помогло. В пакет необязательно засовывать с горшком, я на само растение пакет одеваю и завязываю вокруг горшка, размеры же у пакетов разные бывают :).

Спасибо большое :) а что мне с фикусом делать, он у меня почти 2 метра, у нас нет таких пакетов, чтоб его засунуть. :(

Катюнька
нас нет таких пакетов, чтоб его засунуть.

отдать мне. я справлюсь и без пакета.

Катюнька
он у меня почти 2 метра

сделайте! на макушку одеваете обычный пакет, а к нему степлером или скотчем, прикрепите по низу еще разорванные пакеты, не обязательно чтоб была идеальная герметичность.

Спасибо большое что то я себя совсем дурой ощущаю

majong
отдать мне. я справлюсь и без пакета.

:P

А правда, что паутинные клещи всегда возвращаются на розу? на многих сайтах про цветы прочитала, что либо розы либо другие цветы выращивать. И что вы думаете по поводу палочек "Плант-Пин" или "Этиссо", если во все горшочки их воткнуть для профилактики, они вообще помогают? А то с розой не хочеться растоваться, это первый и единтственный подарок от мужа :(

majong

спасибо, поржал

Катюнька

после того как обработаете розы, держите влажность вокруг очень высокой
опрыскивайте по утрам и после обеда
тогда есть вероятность, что клещ не вернется и розы будут долго жить

Спасибо большое буду надеяться, что непоявятся по новой.

Катюнька
что вы думаете по поводу палочек "Плант-Пин" или "Этиссо", если во все горшочки их воткнуть для профилактики, они вообще помогают?

кто пользовался- отзовиесь пожалуйста

Leda
после того как обработаете розы, держите влажность вокруг

влажность поддерживать, это типа опрыскивать водой растения? что то не слышала об этом, нигде не пишут, а более того читала в тех же инструкциях, что наоборот не следует до обработки дней 5 или неделю увлажнять растения и после обработки тоже.

pir@midk@
влажность поддерживать

это значит увлажнять воздух вокруг любыми доступными средствами
опрыскивать растения вовсе и не обязательно
а некоторым и вовсе противопоказано опрыскивание

но вот с розами как раз дела обстоят так, что к влажности воздуха они очень трепетно относятся
стоит только забыть об этом и можно попрощаться с растением

Катюнька
Катюнька
что вы думаете по поводу палочек "Плант-Пин" или "Этиссо", если во все горшочки их воткнуть для профилактики, они вообще помогают?

кто пользовался- отзовиесь пожалуйста

не пробывала... но убедилась, что есть такое сочетание растений и хозяек, которое ну никак не сочетаецца, поэтому от цветов которые у меня не пошли, в том числе и-за клеща бесконечного, мне пришлось отказацца, дабы не мучить растение ну и себя канешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы