Тема закрыта

Причина: 0

орхидея помогите какието жучки

здраствуите. вчера купила орхидею цимбидиум сегодня присмотрелась впритык к корешкам а там :=-O: белые жучки малюсенькие бегают беленькие и корни мокрющие хоть выжимаи .
подскажите что мне сеичас делать наверно надо вытащить из горшка освободить от коры просушить а как от жучков избавиться и они наверно могут на другие цветы перебижать?

жучки там как раз от влажности
орху из горшка вынимать придется и сушить
с пересадкой я бы не торопилась
надо смотреть на состояние корней
цимбы наземники, они не совсем в коре растут

и еще сразу же вопрос : я думаю что это цветоносы, я права?

Leda
цимбы наземники, они не совсем в коре растут

там не чистая кора там какаято смесь оч мелкая.

а от жуков как избавиться

счас фото корнеи сделаюСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 18:53

ANGELok3
я думаю что это цветоносы, я права?

нет, это новые росты
цветоносы лезут из пазух кроющего листа - между бульбой и листом

ANGELok3
а от жуков как избавиться

можно конечно все пару-тройку раз фуфаноном или другим инсектицидом (с перерывом в 5-7 дней) обработать
только почти все инсектициды вонючи сильно и при детях лучше не пользовать их
хотя - закрытая ванная с хорошей вентиляцей или балкон - респиратор на нос и перчатки на руки - и вперед
чего не сделаешь ради красоты

вот корниСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 19:15

а землю менять надо или можно както прокалить?

ANGELok3
а землю менять надо

ну раз уж вытащили - так посадите в новый грунт, только внимательно почитайте на орхосайтах, какой грунт подходит для цимбов
зачем тащить с собой старых червяков

корни внешне неплохи

а смылом хоз. можно корни помыть или от этого жуки несдохнут а то боюсь отравои пользоваться

от хоз мыла точно не сдохнут
ну и смысла корни с ним мыть нет совсем

понятно завтра поеду искать эту отраву а она везде может продаваться или она редко где встречается?

везде

она кстати может и не понадобится, раз вы растение уже из горшка вынули, корни промыли
возьмите новый грунт и посадите
поливайте аккуратно

белые эти жуки заводятся от излишней сырости в горшке

Leda

вы всем так помогаете столько знаете о цветочках, спасибо вам большое :rose:

здраствуите. сегодня ходила в магазин и просила грунт для цимбидиумов,мне продали грунт для кактусов подоидет ли такои грунт моему цимбику подскажите пожалуиста?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 19:05

нет

в ОБИ продается грунт для орхидей от фирмы Greenwold
вот он как раз для цимбов
там в составе кора, верховой волокнистый торф, мох, уголь, перегноя немного

еще подойдет готовый грунт для бромелий от Садов Аурики

мне так странно вас читать - я вчера вам рекомендовала познакомиться в инете сначала с тем, какой грунт нужен цимбам
вы же поехали и просто попросили
странно
зачем вам орхидеи? чтобы сформировать орхидейное кладбище?

%) вот что за продавцы суют незная что а еще магаз то хорошии считается ,еще точно спросила подоидет для цимбидиума еще уточнила что для орхидеи -да говорит подоидет или вот еще возьмите для азалии ,завтра поеду менять если поменяют?
а может в этот грунт можно добавить орхидную смесь только измельчить .

Leda

подскажите если у вас цимбидиумы есть какои грунт вы используете

вот смотрите что есть готового

это Сады Аурики - грунт для орхидей

[img]www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php[/img]

это грунт бромелия - Сады Аурики

[img]www.aveaurica.ru/images/stories/substrat/bromelia.jpg[/img]

вот это Гринволд, есть в ОБИ и в цветочных магазинах бывает

[img]fialka.biz/shop/products_pictures/gr_orch300.jpg[/img]

у меня цимбов нет
у меня условия не те, я не могу им обеспечить летнее пребывание на свежем воздухе и осенний большой перепад температур день-ночь

грунты я вам показала
в цветочном вам его вряд ли поменяют, но попробовать можно

ух все понятно теперь спасибо ,(незнала что для бромелии спец грунт есть )завтра сново поеду :)

ои еще сразу же спросить цимбидиумов поливать также как и орхидеи ставить в тазик и пущаи пьют?

ANGELok3

можно и сверху

вообще с любыми орхами надо экспериментировать и наблюдать
как вы будете их поливать, ваше дело, лишь бы в итоге орхидеям было хорошо - а это очень наглядно видно по их внешнему виду

в понедельник наконецто пересадила свои цимбик (грунт нигде ненашла, пришлось заказывать).

появился у меня еще один вопрос:
хотела купить себе еще цимбидиум пришла в магазин спрашиваю " у вас цимбидиумы бывают? продавец мне ответила - зачем вам цимбидиум его очень плохо заставить цвести еще раз, купите лучше фаленопсис (у них фаленопсисов был полон магазин цена 2200 :=-O: , 1200 со скидкои )

вот мои вопрос:
правда что цимбидиум трудно зацветает или нецветет вообще?

ANGELok3
правда что цимбидиум трудно зацветает или не цветет вообще?

правда

Leda
летнее пребывание на свежем воздухе и осенний большой перепад температур день-ночь

Leda

Спасибо.

летом вытащу на балкон пускаи дышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы