Тема закрыта

Причина: 0

У кого-то есть такая растюха?

Называется она табернемонтана. Очень хочется черенок такого чуда. Она цветёт почти неприрывно и чудесно пахнет(не путать с гарденией). У кого есть признавайтесь???

Тоже хочу. Семена закажу , а готовое если что буду заказывать,то не раньше мая...ПО зиме как-то не рискую.
Я много еще чего хочу ;) В мае, если буду что-нить из готового заказывать, кину темку, может кому что-нить тоже надо..Заодно и транспортные расходы будут меньше. :)

Чудо какое!! Тоже хочу!

а где вы производите заказ, что это за услуги, если можно расскажите...

Lee
а где вы производите заказ, что это за услуги, если можно расскажите

Смотрите в моей теме "семена через интернет", я там ссылки давала

про весну договорились! А где готовые растения заказываете?
А через семена мне написали знающие люди что не цветут они или вообще не выживают всходы Сообщение было изменено пользователем 22-12-2006 в 10:30

Мурзилка(Romahka27)
А через семена мне написали знающие люди что не цветут они или вообще не выживают всходы

Ну насчет цветут- это мы еще посмотрим ;) Просто не надо семена одних деревьев брать, те понятно дело сначала вырасти должны....А брать те, которые цветут в первый или второй год...Ну и к тому же...им все-равно условия нужны нормальные, особенно свежий воздух и солнце. Те, которые у меня взошли не в одном экзепляре, над тем буду эксперименты ставить...Часть в сад увозить, прикапывать там или вообще высаживать....Да и состав почвы у них специфический, нужна очень хорошовоздухопроницаемая.Я для этих целей спецом запаслась кокосовым волокном и вермикулитами разных фракций.
Мои всходы пока живут..сгинула из тех семян ток папайя. Ей засранке все-таки нужно много естественного солнца, подсветка не сканала :D
Есть несколько , которые цветут в год посадки.Это быстрорастущие лианы...Посмотрим ;) Растут они точно хорошо, даже сейчас зимой , исключительно под лампой ( даже не на окне)
Готовые я еще не заказывала, я ж вот недавно накопала эти сайты.Сначала семена заказала.Понравилось ))) А потом зима пришла.Так что буду ждать весны, а там видно будет.

Чуда в перьях
Ну насчет цветут- это мы еще посмотрим Просто не надо семена одних деревьев брать, те понятно дело сначала вырасти должны....

Я имела ввиду именно сеянцы табернемонтаны.... цветоводы говорят что они очень хилые и ещё ни кто не добивался от них цветения.
А в магазине при ботаническом саде интересно есть такие?
Кто знает магазинчик этот по выходным работает? :)

Мурзилка(Romahka27)
Кто знает магазинчик этот по выходным работает

Я не в курсе, если узнаешь- чиркни сюда ;)

Мурзилка(Romahka27)
сеянцы табернемонтаны

АААА, ну понятно...опять же цветовод цветоводу рознь...ведь у кого-то же цветут :) Вобщем не попробуешь сам - не узнаешь, будет ли цвести и расти....А вообще не думаю, что табернемонтана капризнее гардении..Ну так то имхо конечно

вот инфа из топа на фловерсвебе о злачных местах ЕКБ:)

Теплицы ботанического сада и магазин при них.
Адрес ул.8 Марта, 202.Трамвайная и автобусная остановки "Южная".
В теплицах очень хороший выбор различных растишек причем по смешным ценам.Но очень сложно с кем-либо из людей, которые ухаживают за цветами, подружится.Вас скорее всего направят в магазин при этом саде.
В магазине тоже не плохой выбор и нормальные цены.
По выходным теплицы не работают.

Leda
.Но очень сложно с кем-либо из людей, которые ухаживают за цветами, подружится

Интересно почему?
Жаль, что я там не работаю, со мной вот легко подружиться :P

ты себе предлагаешь или как?

Leda
ты себе предлагаешь или как?

Ет мне вопрос был?
Если мне , то эт я так...к слову...про дружбу :)

Чуда
Я не в курсе, если узнаешь- чиркни сюда

Обязательно!!! :)

Чуда
А вообще не думаю, что табернемонтана капризнее гардении..Ну так то имхо конечно

Читала что как раз мене капризна чем гардения, но почему-то менее распространена среди любителей цветочков Сообщение было изменено пользователем 22-12-2006 в 16:54

судя по контексту - и магазин по выходным тоже не работает

:)

??? ??????? ????????? ??? ??????? - ?????????
260-82-58

? ???????-??????????? ??? ????????
???????? ? ?? ?? ??
? 8.30 ?? 17.30
? 12.45 ?? 13.30 -???????????????? ???? ???????? ????????????? 22-12-2006 ? 17:00

Leda
??? ??????? ????????? ??? ??????? - ?????????

Это что за иностранный язык? Может переведёт кто-то?
:)

да уж
красота

перевожу сама

260-82-58 - это телефон магазина

рабоают они в пн-пт с 8.30 до 17.30
перерыв с 12.45 до 13.30
в сб - вс - выходной

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы