Тема закрыта

Причина: 0

А кто- нибудь знает где купить мандарин? или кумкват?

Или вырастить из косточки? Хочется красивое дерево с оранжевыми плодами.Видели в ОБИ, но покупать там такое дорогое растение страшно. Если из осточки растить потом прививать нужно?

Или кинкан? А может кто-нибудь поделится?я бы купила отросток

Я бы тоже купила!

А может быть из ОБИ у кого нибудь выживали? а то не хочется платить 2 тыщи, а он потом погибнет..

Идите в дендрарий или Ботанический сад, они чего только там не продают!

звонила уже, там только лимоны, мандаринов не бывает

позвоните во Флорину или на любую другую мелокооптовую базу цветочную
например на Волховской, 20 еще есть такой магазин
спросите у них про мандарины
и обязательно спросите откуда они их возят
а там уж решите, нужен вам голландский или нет

позвонила в дендрарий на 8 марта, завтра поеду, вроде не голландские, без плодов.

я покупала кумкват несколько лет назад на мелкооптовой базе. с плодами. цвел. жил на работе года 2: коллеги втихушку тырили созревающие плоды. вкуснотища! перетащила домой - сдох...

Zвеzдочка
кумкват

Zвеzдочка
вкуснотища!

Ну и вкусы :) а у меня кислююююючий... или я чего не так делаю...

Ларсон
вырастить из косточки?

выращенное вряд ли будет плодоносить, их надо прививать

Ларсон
А может быть из ОБИ у кого нибудь выживали? а то не хочется платить 2 тыщи, а он потом погибнет..

У меня уже третий год каламандрин из ОБИ.Купили в цветущем состоянии с плодами так он и цветет и плодоносит.Стоит на южном окне.Два раза пересаживала.Плоды едим,правда они очень кислые.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 00:16

скажите, как они в уходе, думала об апельсиновом дереве, прочла инфу, что летом им хорошо на южном окне (это имеется), а вот зимой часто погибает, ему зимовать в пролхладном месте надо (нет возможности)

У нас дома зимой жара,даже в эту холодную зиму было жарко.А цветок нормально переносит, опрыскивайте его и всё.
Вот он мой Каламандрин.

Свет.Ник.
Вот он мой Каламандрин.

Красавец!!! :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы