Тема закрыта

Причина: 0

Аукуба

Купила летом аукубу.А у неё листья чернеют...Уж я с ней возилась,возилась...Всё бестолку...Кто подскажет в чём тут дело?

она ж южная, вроде. Вобщем, у меня она помаялась, почернела и тоже сдохла))))

Я её и поливала и не поливала,опрыскивала...Потом перестала.На солнце стояла и в тени...Ничего она не хочет.

А вы не могли ее заморозить при проваетривании? Могли корни загнить от переохлажения. Ну это я так рассуждаю теоретически. меня она растет как сорняк. ей все ни по чем. Ели пересыхает земля - бывает листья нижние светлеют и отмирают со временем. А у вас чернеют. Так то на обморожение похроже. А фотка есть?

Нет...Нету.Она временно на реабилитации у друга ботаника.Вроде нет,не заморозила.
Мне сказали,что она может быть из Голландии.А там цветы на выгонку.Дома не растут.Из той палатки на выставки у меня колотея погибла и вот аукуба гибнет.

Так она у вас в торфе чтоли сидит и не пересажена? На выставках и всяких днях города очень часто пересортицу и откровенный брак и неликвид под шумок ажиотажа продают, и зпараженные тоже бывают растения :( А в Голандии цветы не цветы чтоли? при правильном уходе все как правило выживает - жить то всем хочется, ерунда это.

Я в Москве живу.Покупала на ВДНХ там много цветов.Нет я её сразу в большой горшок посадила и хорошую землю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы