Тема закрыта

Причина: 0

хэлпните по "декабристу"

стоял у меня довольно-таки большой он и раскидистый
а счас стали у него ветви обламываться и отпадывать
вот прямо так берут и абсолютно здоровые отпадывают :( под тяжестью своей чтоли...
вопрос № 1 как прекратить сие безобразие?
вопрос № 2 что делать с этими отломившимися ветками, они достаточно большие, с кустик
втыкала в землю - корни не дают и постепенно подвядают :(
ставила в воду - тот же результат
в общем большой и срочный ХЭЛП!!

Наверно пора пересаживать, а то что у него ветки >BEV77 здоровые отпадывают под тяжестью своей чтоли , мне кажется не страшно.

Ветки пару дней подсушите.после-в корневин и в увлажненную почву.

BEV77
вот прямо так берут и абсолютно здоровые отпадывают

чо-та имхуется мне что не такие они уж и здоровые
первое что приходит в голову - переувлажнение почвы
вся вода уходит в стебли и листья, они становятся рыхлыми, слабыми и ломаются

может полив стоит уменьшить?
а отпавшее я бы сушила пару дней точно, а потом можно попробовать посадить

ну он у меня тут прошлый месяц стоял "наказанный" в общем коридоре т.е. в прохладе и с минимальным поливом, а потом вот перенесла в на кухню и началось это безобразие :(

а ты можешь гарантировать, что его в общем коридоре никто не поливал?
а может ты его полила сразу как занесла, а грунт был еще холодный, и у него температурный шок

Leda
а ты можешь гарантировать, что его в общем коридоре никто не поливал?

могу, там он нахрен никому не нужный стоял
температурный шок... хм.... у нас дома +26 там+18-20 было, не сильно большая разница температур
обломки ( они реально большие, как кусты) вытащила из земли, поставила на просушку
нижние листики, которые в земле были стяали мягкие и жухлые :(

BEV77
могу, там он нахрен никому не нужный стоял

я раньше тоже так думала, пока не увидела однажды старушку-соседку старательно поливающую мои цветы

Leda
раньше тоже так думала, пока не увидела однажды старушку-соседку старательно поливающую мои цветы

у нас таких нет
у нас блок на 4 квартиры и длинный-длинный коридор на 2 квартиры - там в соседях у нас молодая пара с ребенком, которые в жизни лампочки не ввернули и полы не помыли, а ты гришь, чужие цветы поливать, неее
он там стоял бедный-несчастный и поливался в лучшем случае раз в 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы