Тема закрыта

Причина: 0

Как разбудить глоксинию?

Девочки, дайте совет, клубни не просыпаются, а я волнуюсь. Был один, достала из под ванны смотрю, малюсенькие крошечки-зеленюшки. Я его разделила на 2, что расточки были на обоих клубнях, присыпала актив. углем, полежали 2 дня, потом посадила, так что бы верхушечка была не присыпана землей. Делала все как написано в компе... зеленюшки засохли сразу, когда лежали разрезанными, клубеньки хорошие, не засохли, но сейчас ничего не всходит, уже неделю, я по 5 раз на дню подойду посмотрю, не взошло ли что нибудь, очень жду..... Дайте совет пожалуйста, может я делаю что то не так?

Алло, люди вы где?

Отстаньте от растения, дайте ему придти в себя, после пересадки и засушки. Не забывайте поливать и поставьте на солнышко.

Стоят на подоконнеке, поливаю, так, что бы вода не попала на клубень, чтоб не сгнил. Может его заговарить , чтоб побыстрее вылез?

Ива плакучая
Был один, достала из под ванны, смотрю, малюсенькие крошечки-зеленюшки

и вот на этом этапе надо было посадить
не деля
а теперь конечно, вы ей устроили нехилый такой стресс
взяли проснувшееся растение, расчленили

Ива плакучая
полежали 2 дня

корни естесственно

Ива плакучая
засохли сразу

и теперь растение пытается прийти в себя

Та ещё...зараза
Отстаньте от растения

Мне нужно было 2 глоксинии, чтобы 1 поменяться с подругой, у меня розовая, а у нее фиолетовая. Вот я клубень и разделила, как написано в компе...

Ива плакучая
Вот я клубень и разделила, как написано в компе...

Наши люди не ищут лёгких путей..... %) А что Вам мешало дождаться зелени и поменяться листьями? Разрезать луковицу-это не самое лучшее для глоксинии.
Ждите, как только растение отойдёт от такого стресса, пойдёт в рост.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 18:29

Листиками я вообще сколько раз пыталась, ну не получается у меня. Поэтому решили нынче клубни разделить.

Ива плакучая
Листиками я вообще сколько раз пыталась,

прекрасно корешки дают, я по осени у Вивочки брала кучу листьев разных глосек, почти все корни дали, я их рассадила в баночки, правда перепутала и теперь не знаю какая из них какого цвета буду ждать цветов

Потрогайте верхнюю пипочку, которая над землей - по ней на ощупь видно жива глоксиния или нет. Вообще у глоксинии сначала корни должны нарасти, а потом зелень идет. Чтобы разбудить полейте талой водой (воду в бутылке в морозилку засуньте, чтобы лед образовался, а потом достаньте, разморозьте и верхней третью воды полейте растение) - она очень стимулирует рост.
Терпение и еще раз терпение.

СВГ
полейте талой водой

Холодной! :=-O: Нельзя! Наоборот теплой советуют. А вообще по глосям есть хорошие фотоуроки на сайте Селецккого. У меня по его спсобу все глоси проснулись.
;) Могу ссылку выложить. Леда, можно? Или в личку?

Natachik
можно

нужно
я в статье на него уже ссылалась, но народ игнорирует

Natachik
Могу ссылку выложить

Выкладывайте.

Девочки, спасибо большое, сейчас буду штудировать.

Почему если талая вода, то сразу холодная? Ее ведь можно согреть до комнатной температуры. Главное, чтобы она была талой, т.к. именно эта вода содердит в себе какую-то кристалллическую структуру, которая ускоряет рост и развитие растений.

Вынесла на балкон 3шт. 1,5 с водой , чтоб вода замерзла, потом буду размораживать.

Leda

Спасибо! :)
Сайт очень познавательный!Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 21:23

все еще не проснулись, хотя клубни хорошие.

У меня один год было так: дали листочки клубнями еще в январе. Я их стала в новую землю пересаживать, оборвала листочки и они у меня аж до апреля сидели - думали померли, но нет штырек был не сухой, а живой. Дали в апреле листья и цвели позднее, но меня даже больше это устроило и я помнится подумала, что нужно именно так и делать.
Главное помните - листочки появятся только после того как сформируются корни, а на это нужно время. Из опыта - если посадить в землю клубень после зимы в феврале, то листочки начнут появлятся где-то ближе к апрелю.

Все так же......... хочется раскопать и посмотреть, что такое, ну почемуууууу?????????????

А вот интересно: если глоксиния возрастная (лет 10 точно растению, каждый год просыпается и расцветаем), то стоит ли как-то заниматься ее омоложением в виде разделения клубня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы