Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь фиалкам? (фото)

Здравствуйте! Я большая любительница фиалок была много лет, они у меня цвели почти круглый год всегда. Но вот последний год: младший сын родился, старший только в садик пошел, часто стали мы болеть, короче стало совсем не до фиалок. Они у меня совсем захирели, листья в каких-то пятнах, не цветут совсем. Сначала думала отдать кому-нибудь, а сейчас вот времени свободного побольше стало, хочу их реанимировать как-то. Помогите советом, что можно сделать?

Уберите подальше от прямых солнечных лучей. Похоже на ожоги (коричневые пятна). Опрыскивать фиалочки тоже не надо.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 11:10

nataliy-i
что ожоги

Врядли, они у меня на этом окне 5 лет стоят, на солнечной стороне, мне казалось, наоброт, они свет любят, цвели круглый год почти.

ezhka
Они у меня совсем захирели, листья в каких-то пятнах, не цветут совсем.

у меня тоже самое %)

Для начала поменяйте землю. Я вижу, что там есть и с зелеными листьями - их пересадите и все. А вот с желтыми - очень похоже на ожоги - такие от солнца бывают и от удобрений. Попробуйте убрать все желтые листья, омолодить их или возьмите живые листочки и укорените. В-общем попробуйте, жалко ведь если погибнуть, а так может кого и спасете.

Спасибо! Попробую.

они у вас замерзли!!!! сто пудов стоят под форточкой. если сейчас уберете - то они будут жить и даже цвести.

Вивочка
стоят под форточкой

Ну да, а вы как, то окно, на котором фиалки стоят, совсем не открываете для проветривания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы