Тема закрыта

Причина: 0

Комнатный цветок в подарок

Помогите выбрать подружке на день рождения цветок

Цикламен нра ,но скорей он 8 марта подойдетСообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:38

а подружка цветовод? а что у нее уже есть?

замиокулькас - экзотическое растение, очень красивый вид (декор.лиственное) не требует частого полива, не теряет привлекательного вида, может расти и в плохо освещаемой комнате, можно вообще забыть про него и не поливать долго - долго (не обидется а будет деток растить) и вообще растюха потрясающая!!!!

Leda
Цикламен

сохранить цветок может только хороший и опытный цветовод. вид цветюха теряет быстро, т.к. сейцас уже тепло, а он любит прохладу.

Leda
а подружка цветовод? а что у нее уже есть?

и какие условия в квартире?

Leda

Не цветовод, но любитель. Цветов вообще пока нет, они только в новую квартиру переехали, еще не очень обустроились, вот хочу совместить приятное с полезным))

цитируйте аккуратнее :)

Tanyulichka
Не цветовод, но любитель. Цветов вообще пока нет, они только в новую квартиру переехали, еще не очень обустроились, вот хочу совместить приятное с полезным))

так у вас огромный выбор
www.u-mama.ru/read/razdel.php - все растения тут подойдут для начинающих цветоводов :)

красивые и долговечные растения для подарка на мой вкус - драцена, фикус, кротон, замиакулькас, сансивьера (особенно хороши экземпляры с желтой каймой), аспидистра вариегатная и другие

Килиманджаро

Кватрира светлая, угловая.

мне кажется, любой подойдет, лишь бы здоровый, фикус, драцены, юкка, замиокулькас - беспроблемные в принципе, а так то у кого-то и "привиреды" прекрасно растут, а обычные - не приживаются, главное - чтобы подарок от души был, вот какой в магазине понравится, тот и подарите ;)

Leda

Спасибо, статьи очень полезные, выбрала несколько интересных цветочков

Leda
замиакулькас

Leda
драцена

Ну и еще другие.

Кстати, нашла цветы, которые у меня есть, узнала как они называются и теперь знаю как ухаживать за ними))

Теперь возник другой вопрос: А где есть у нас хорошие цветочные магазины?

я покупала в Икее и ОБИ, нормально оба раза, ничего не сдохло

еще в любом цв.маг-не, где горшечкой торгуют - посмотрите, если цветов много и они веселенькие - берите, никогда не угадаешь, можно и в проверенном маг-не купить а цветок сдохнет, да и на сам цветок внимательно посмотрите, на обратную сторону листа(чистенькая), на стебель (без пятен и наростов)

Я начинала с драцены, юкки, фикуса... Из магазинов с цветами очень нра "Природа" на Малышева, там сразу и горшок красивый можно подобрать - он не из дешевых канеш, но очень и выбор там нравится и продавцы :)
А еще - спатифиллум можно, он цветет часто и прост в уходе. В новую квартиру, как символ, мона денежное дерево подарить. ;)

Жарден, ул. 40-летия Комсомола, д. 1, корп. ж
Флорина, пер. Университетский, 3
магазин на Волховской, 20

сейчас к праздникам наверное во многие цветочные будет большой завоз растений - ходи выбирай только

ira*
мне кажется, любой подойдет, лишь бы здоровый,

Угу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы