Тема закрыта

Причина: 0

Юкка, загибается

Сначала в разетке листья разваливаются в разные стороны, потом она гнить начинает в сторону ствола, а следом уже и сам ствол сверху гниёт. Что это, а? Может у кого было такое, как с этим бороться? Я когда залила одну, так она снизу гнить начала, а тут сверху %) У меня их 3 в горшке, самая маленькая уже дала дубу, у средней и большой сегодня срезала разетки и углём активированным замазала. Загнуться да? :(Сообщение было изменено пользователем 16-12-2006 в 13:54

может переохлаждениё?

Да не должно быть, она так стоит что даже сквозняки её минуют. Да и в квартире тепло и сухо, даже слишком.

Яндекс: Гниль стеблей - заболевание, вызванное грибком. При этом часть стебля или кроны растения становится мягкой и загнивает. Грибок, поражающий растение обычно развивается быстро и, как правило, погибает все растение. Способствуют развитию грибка переувлажненная почва и непроветриваемое помещение.
Меры борьбы. В начальной стадии болезни можно попытаться спасти растение, удалив все пораженные ткани. При серьезном поражении уничтожить растение вместе с почвой и горшком. :(

Неееее, горшок оставлю.
Понятно, осталось сидеть и ждать дошло до ствола или вовремя я срезать успела :(
Спасибо большое!

trottola
Неееее, горшок оставлю

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы